Toyota Sprinter (Тойота Спринтер) 1.6, 1996, отзыв

2013-04-03   Автор: Ринат 2133 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1996 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 2.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Всем привет! Хочу рассказать немного о своей машине, зовут которую Тойота Спринтер. Честно говоря, данный аппарат успел поведать очень многое за десять лет. Пять лет назад этот автомобиль перешёл в мои руки в довольно убитом состоянии. В итоге оказалось, что в японских машинах масло необходимо менять намного чаще, чем я думал. Стоит отметить, что масляный нанос полностью умер. Масло с воздухом работало вперемешку. Грубо говоря, двигатель накушался разных невкусностей и стал дико стучать. Покатался я на этой машине где то пол года и сделал заказ контрактного движка.

Должен признаться, что до замены двигателя была масса различных поломок. Про расходники говорить не буду. Однако хочу отметить, что выгодней приобретать оригиналы, а не копию из Китая. Данные копии будут работать в пять раз меньше. Вместе с этим не забывайте про масло. Лучше лить качественное и побольше. Поверьте, машина вас за это отблагодарит. Слабым местом у авто toyota sprinter являются гранаты. Пришлось менять все на контрактные. И поверьте, после замены до сих пор все функционируют до сегодняшнего дня. Также произвёл замену шаровых опор и подшипников ступицы. При этом приобрёл оригиналы.

Как то в сервисе мне произвели замену ремня ГРМ. Мастера сказали, что он в любой момент может лопнуть, так как на нём множество трещин. Также они заменили передние стойки. И что бы вы думали, вскоре данный новый ремень порвался прямо на трассе. Что касается стоек, то их тоже вскоре пробило. Пришлось весь этот мусор выкинуть и поставить всё старое. Причём стойки стоят до сих пор старые, правда, с прокачкой.

С новым движком пришёл также новый ремень. Двигатель контрактный 5A-F. Имеет всё навесное. Почти как новый, наверное, прошёл самую малость. Не буду рассказывать, как я его купил, но обошёлся он мне в 15 тысяч, установка в 6 тысяч, доставка в 4 тысячи, ну конечно ещё расходники. По времени я ждал около месяца. Сама же доставка была произведена за сутки.

Конечно, я бы мог и не покупать новый движок, а просто попросил бы знакомых ребят в сервисе, чтобы те просто перебрали его и сделали капиталку. Однако, я об этом не жалею. Машина зверь! Одометр показывает триста тысяч пробега, а тачка просто рвёт. Ощущаю большой кайф, переключая скорости своей машины. Что не говори, но качественную механику автомат, с подобными характеристиками, не сделает.

Кстати у знакомого имеется спринтер 95 года. Коробка автомат, а движок такой же, как и у меня. Поначалу он трогается быстрее меня, однако уже при 80 км/ч я его обгоняю на полтора корпуса. Так что обогнать он меня так и не смог. Хочу заметить, что выжимал до 175. Было желание положить стрелку, однако жалко своего скакуна. Знакомый этот тоже читает про Тойота Спринтер отзывы владельцев, так что пользуясь случаем, передаю ему привет!

Тест драйв Toyota Sprinter (Тойота Спринтер)

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки