Toyota Corona (Тойота Корона) 2.0, 1996, отзыв

2013-04-08   Автор: Семен 2129 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1996 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Это первая моя незабываемая машина, которую я приобрел. До покупки этого японского авто я эксплуатировал только автомобили российского автопрома. За весь предшествующий период, перед приобретением японского автомобиля, я ездил на ВАЗах. ВАЗ 2101 - машина хорошая, как по меркам года выпуска, а выпущена она была в 1977 году, ВАЗ 2106, по моему мнению, не автомобиль, а дрова, выпущен этот автомобиль был в 1996 году и, наконец, ВАЗ 2107, который был выпущен в 2007 году. Про семерку могу сказать, что авто неплохое, до сих пор ездит, и нареканий на его работу нет, разве что обогрев салона не очень.

При выборе нового автомобиля было решено купить такой автомобиль, в котором можно было бы ездить и получать удовольствие, а не напрягаться и не мерзнуть. Узнав о тойота корона отзывы, понял, что автомобиль соответствует таким требованиям. Выпущен он в 1996 году.

Звучит конечно угрожающе - автомобиль 1996 года выпуска, но после того, как был осуществлен осмотр автомобиля, вывод был только один, авто - конфетка. Предыдущий хозяин достаточно хорошо ухаживал за ним и ездил не очень много. К тому же тойота корона премио оказалась не битой и не перекрашенной. Днище, лонжероны, крылья автомобиля оказались целыми и не имевшими ржавчины.

После недолгой эксплуатации начали появляться небольшие проблемы, например, проявилась проблема с задними окнами, которые полностью не открывались. После проведения ревизии механизма открывания-закрывания окон проблема была устранена, а ее суть заключалась в том, что смазка механизма из-за нечастого пользования окнами засохла. Замена смазки позволила избавиться от проблемы.

Вторая проблема, которая проявилась в процессе эксплуатации - расход топлива, достигавший 15 литров на сто километров в режиме езды по городу. Двигатель toyota corona является не карбюраторным, на нем стоит система моновпрыска. Специалисты СТО сказали мне, что установленные на форсунке резинки выработаны и пропускают излишек топлива. После замены резинок расход топлива на автомобиле был нормализован, его расход снизился до 9 литров на сто километров в городском цикле.

Через некоторое время установил на автомобиль газовое оборудование. После установки газовой системы заметил, что расход топлива на газу был равен 15 литрам на одну сотню километров, попробовав ездить на бензине, понял, что расход топлива также вырос до 15 литров на сотню, а дым из выхлопной трубы стал черным. Выкрутив свечи, увидел, что они имеют черный нагар. Приехав на СТО, специалист мне установил причину такого расхода топлива, в процессе установки газового оборудования был оборван один из воздушных шлангов, которые подключаются к моновпрыску.

Специалисты заменили все шланги и расход нормализовался. В данный момент он составляет 11-12 литров при работе двигателя на газу и 9-10 литров при работе на бензине. При прохождении планового технического осмотра претензий у специалистов к тойота корона практически не было, единственное, на что они обратили внимание, одно из задних колес плохо тормозило. После прохождения технического осмотра тормозная система была отрегулирована. В зимний период года морозы в регионе моего проживания бывают в районе 35 градусов Цельсия, гараж, где я ставлю свой автомобиль, является бетонным и внутри гаража практически такой же холод, как и снаружи, только с той разницей, что ветер не дует. Несмотря на такой холод, автомобиль запускается на холодный двигатель без проблем. Однажды оставил автомобиль на улице, утром в такой мороз попытался завести двигатель, автомобиль не подал признаков жизни - сел аккумулятор. Сняв аккумулятор с вазовской семерки, установил его на Toyota Corona, после установки другого аккумулятора автомобиль ожил с полпинка.

С учетом всего опыта эксплуатации автомобиля могу с уверенностью сказать, что toyota corona является достаточно хорошим и неприхотливым автомобилем, который имеет неплохой, в плане комфорта, салон.

Toyota Corona


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки