Toyota Altezza (Тойота Альтеза) 2.0, 2002, отзыв

2015-02-04   Автор: Эрик 2023 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2002 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца


Всем доброго времени суток. Это мой первый отзыв хотя машин было несколько: первая начинающая Nissan sunny 89г.в, Toyota corona premio, Suzuki escudo, Toyota Harrier и на данный момент ALTEZZA. Первые две машины были как обучение и поэтому особых впечатлений не оставили хотя у ниссана был пробит поддон двигателя и поэтому он жерал а вернее из него текло масло так что я залевал масло в движку больше чем бензина в бак.



После этого пересел на ескудо и о нем остались только положительные эмоции тогда я и решил, что больше на легковую машину не сяду ведь приятно сидеть и смотреть сверху вниз и тем более ни где не шоркать днищем , а то в нашем городе Якутске где и так дорог нет а если и есть то на 50 метров от перекрестка до перекрестка стоит 2 светофора и 2 полицейских лежачих (или из дороги торчит какая нибудь труба). После этого я сел еще выше на ХАрька это было комфортно, вальяжно уважение на дороге, но зато в лес съездить жалко вдруг поцарапаешь. Движка стояла 2,2л. 4WD, но застревать и газовать в грязи нельзя, динамики разгона не хватало на обгон по трассе приходилось подстраиваться так чтобы встречка была где так далеко. Но все же машина класс большая красивая вместительная.



Ну да ладно отступил от темы вообщем продал харя было нужно  потратил некое бабло, а потом начал искать авто на джипа соответственно не хватало, а из легковых ни чего не нравилось все они на одну харю, хотя Альтезза нравилась уже давно еще с первых машин своими не избитыми пропорциями и формами вот я и начал выбирать из ее рода посмотрел пару авто всего какие то усталые были а свежее пригнанные за них просили че та дорого хотя и год мог быть и 98 или 2000. И вот подвернулась объява позвонил  посмотрел и с первого раза блин моя тачка все понравилась движка сухая, салон чистый, ходовая тоже в норме по кузову все в поряде прежний хозяин за машиной вроде следил. Все в этот же вечер я ее и оформил.

Сел за руль, педаль газа очень чувствительная от небольшого нажатия машину подрывает с места и такое ощущение, что первый раз за рулем Жигули, когда за место того чтобы ехать дергаешься на месте, примерно 10 секунд и уже освоился.



Время к вечеру поехал домой, заезжая в ограду и по ней цеплял все пузом матерился и было жалко машинку, наверное, в этот момент она думала о японских автострадах.  Но самое страшное впереди, подъехав к гаражу я туда не смог заехать т.к. она слишком низкая пришлось корячиться подставлять поддоны, короче заполз в гараж, и придя домой расстроился так сильно, никогда я не испытывал такого негатива после покупки чего либо тем более машины. Даже посещала мысля позвонить продавцу и отказаться от покупки, но я бы такого не сделал ведь надо думать головой а не пятой точкой. Наступило утро, 9 мая, выгнав авто и выехав на пустые дороги впечатление о машине стали ползти вверх: динамика, управляемость и т.д.



Оговорюсь, что я не большой любитель скорости поэтому движка 1G меня вполне устраивает, ее динамики хватает на алтеззу ведь ставят двигу и на более тяжелые авто. С места подрывает, с перекрестка если надо первым ухожу, на обгон по трассе мощности хватает. Как то пробовал до 100км/ч за 9,3 сек без режима POWER. И на скорости 100-105 км/ч легко можно ускориться до 120-140 тачку аж подрывает. Тормоза тоже резвые если надо почти колом встает.



Машина до сих пор держит под адреналином при ускорении. И наверное только теперь мне уже захотелось заменить двигу на 3S-GE, хотя надо сначала у кого нибудь прокатится, а то может для стандартной езды она не чем и не лучше. Единственное, что она поддается тюнингу, а 1G нет. Скажу, что комфортная скорость 120-135 км/ч  свыше на наших якутских дорогах как то себя не уверено чувствуешь.



По салону меня машина меня зацепила т.к. тойоты внутри на одно лицо, сядь, что в марка или чайника одинаково, корона или карина, однообразие. А в альте свой дизайн приятная рыжая подсветка, хромированная круглая ручка АКП, черный салон, приятный руль, хорошая посадка, обзорность в маленькие боковые зеркала отменная без мертвых зон, лучше чем в большие лапухи ХАрька, стойка широкая за нее любят прятаться пешеходы. Не хватает автоматического закрывания дверей при трогании машины с места, кнопки стеклоподъемников тоже не много не на своем месте, наверное нахватает подлокотника.



Вместимость салона, он все же для четверых, но я ездил и с пятью. Три пацана не хилой комплекции нормально разместились на заднем сидении, просто машины бывают такие, что и двум тесно. Для передних пассажиров места вполне, сидения комфортные облегают, спина не устает как это было в короне премио. А так в основном я с супругой и сыном нам место вполне. Багажник тоже не маленький имеет функцию кармана в салон для перевоза длинных предметов. Но лучше бы сделали как у маркХ слаживающийся задний ряд сидений для увеличения объема багажника.



Хочу заметить, что раньше я смотрел на машины в обвесе или просто низкие машины так - красиво, но не для наших дорог. Теперь мое мнение поменялось  и сам хочу и обзавестись обвесом. На пятой машине заново учусь ездить по этим «дорогам».  При наших якутских дорогах вообще таким водилам на низких авто надо давать спец категорию В1, а то едешь должен контролировать ситуацию на дороге, о дороге (ямки, ухабы, трубы из дорог, лежачие полисмены и т.д.), о пешеходах (мля наш город весь в светофорах и то эти пешеходы по дорогам носятся), о машинах , о мобиле и.т.д.



По поводу расходников, ходовая от Марк 110 от более тяжелого тоже плюс ресурс увеличивается. Бенза хавает при спокойной езде на 100км  примерно 11 литров, но если поддать газу то расход резко увеличится.



У меня в машине стоит родной ТВ, на данный момент снял родную пелку (т.к. она поломанная не хавает даже СД) поставил пока JVC, хочу зацепить на ТВ видеосигнал пока не знаю как. Если кто знает как обойтись без родного мафона подскажите.



Альтеззой теперь очень доволен по сравнению с  первыми впечатлениями и пока нет ни какого желания ее на что то менять, возможно только в ней, что нибудь.

За  время пользованием авто заменил масло, тормозные колодки, поменял майфун и че то по мелочам не помню.





Оставить коментарий:

Комментарии и оценки