Toyota Altezza (Тойота Альтеза) 2.0, 2001, отзыв

2013-08-10   Автор: Павел 1445 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2001 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца


Доброго времени суток уважаемые дромовчане!

Не было давненько отзывов о замечательной машинке Toyota Altezza.

Стесняется народ что ли?!



Сам не писатель тем боле не поэт, буду краток…

Четыре года назад появилась возможность купить японческий автомобиль. Можно было и раньше взять отечественный, но что-то останавливало.

Выбор был таков из крайности в крайность то Forester, то B4 то Accord еще что-то уже и не упомнишь, но Алька зацепила.

Обратился в фирму Тосей (тягала машинки с Японии), сказали нет проблем притащим. Не долго думая сделал несколько ставок и стали ждать. Сижу на парах в универе звонок: Поздравляем, ваша ставка сыграла, теперь вы обладатель Toyota Altezza .






Итак Toyota Altezza Z-ED,  2001г, пробег 103т пройдено ТО 100, оценка 4, цвет белый, двигатель 3s-ge автомат, черный салон, кнопочки на руле. Обошлась в 408 с доставкой.

Приехала в Новосиб. через два месяца, вагон уехал куда-то не туда, пока туда сюда и вот она стоит на стояночке и с нетерпением ждет своего нового владельца. Когда увидел чуть не описался от радости на фотках красивая, в живую еще красивее еще и моя. По кузову все в порядке, обвес деланный, днище не коцаное, двигатель чистенький. Ключ в зажигание чек горит, троит, глохнет, думаю все приехали купил машину. Че делать? Документы о приеме не подписываю едем с пацанами на диагностику, пока ехали глохнуть и троить перестала ( настроился компьютер), сканер показал неисправен один из датчиков кислорода что на «штанах», так в все в норме. Настроение снова в норме!


Особых проблем машина не доставляла, в принципе за два года эксплуатации вообще не ломалась, пару раз была в несерьезных ДТП  ( догоняли пару раз но не сильно, да раз мужичок из деревни в город за покупками приехал я ему и прикурил в бочину пусть не расслабляется, не приятно с##ка, гаишники сказали не виноват. Девушку свою жалко как раз левой стороной впечатал, благо скорость не большая была).  Да обвес в коцах пастоянно.



Рулится машинка классно, руль тяжелый, кожаный, приятный, удобный. Ходовка в меру жесткая, крепкая, нижний передний рычаг подходит от марка. Салон черная ткань приятная, сидеть удобно с моим ростом в 182см как с впереди, так и сзади.   Все под рукой красивая приборная панель, хорошая обзорность.



Динамика вполне 200 пони, как ни как, можно и погонять, для езды по городу из ряда в ряд быстрее потока в самый раз, можно и неспешна под музычку с любимой девочкой  (поставил голову Pioneer, перед Hertz, зад пара блинов не помню название, два усилка, сабвуфер тока багажника не стало).

Задний привод летом без проблем, зимой заносит можно, и застрять, ездил на липучке Toyo-вещь, меня устраивало. Не переношу шум от шипов.

Расход 12,5 стабильно.


Все расходники менял вовремя, масло не кушала вообще, свечки иридиевые, прокладка крышки двигателя, ремни навесного, масло двигатель5W-40(5-8т.км), коробка каждые 30т.км. Болт генератора заржавел и так его и сяк головку сорвал, пришлось наварить побольше.


Продал по жизненным обстоятельствам с большим сожалением (неделю пил – шутка) в Омск, надеюсь Алька в заботе и тепле, меня плохим словам вспоминает новый владелец не часто. Масло начала подъедать на 10 т. км по литру, ходовая побрякивает(не проблема).

Всем кому нравится, берите не пожалеете машинка замечательная, в обслуживании не дорогая.

Дромовчане! Не судите строго, что мог настрочил…..

Пишу с ошибками и читаю с трудом.


Отдельное спасибо друзьям Андрюхе и его брату Диме, за приют в гараже, за дельный совет, (выпитое пиво рыба в зачет не идет) помощь. Большое Вам СПАСИБО!!!


P.S.

Так и не накатался за два года, прикипел душой и телом. Частичку души, что ли вложил.

Через год возьму такую же, но это будет другая Altezza и совеем другая история.

А моя высота еще не взята!

Altezza (итал.) - Высота.





Оставить коментарий:

Комментарии и оценки