Renault Trafic (Рено Трафик) 2.0, 2013, отзыв

2013-01-20   Автор: Александр 4185 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Являюсь поклонником больших машин на каждый день, поэтому при смене этим и руководствовался. Выбор пал на Рено Трафик, тем более с французами у меня уже есть опыт работы – был Ситроен Берлинго.

О Трафике скажу следующее, машина привлекательна внешне, практична и комфортна внутренне. Так как у меня большая семья, взял 9-местную пассажирскую версию, комплектация Privilege. Теперь каждый облюбовал себе здесь свое место. Еще бы! Внутри нет открытого металла, просторно, сидения удобные, возможность трансформации разнообразна. Шумоизоляция неплохая.

Подвеска Renault Trafic 2.0 очень понравилась своей собранностью и лояльностью к мелким и средним неровностям. Даже если вскакиваешь в крупную яму, кузов сильно не подбрасывает.

Единственным неудобством считаю цельный средний ряд сидений. Во время движения по салону не походишь, а значит до детворы, предпочитающей «галерку», не добраться.

К управлению претензий нет. Плавность хода приемлемая, крены минимальны. 2-литрового мотора для такой немаленькой машины хватает. Про Рено Трафик отзывы владельцев хвалят его за это. Конечно, заметного подхвата нет, но тянет стабильно, даже хорошо груженого. Уверенный разгон пропадает, когда стрелка доходит до 90 км/ч. Но я пока только обкатываю.

Видимо моторчик омывателя у всех французов слабенький – скорость больше 100 и брызги не долетают до нужных мест.

Еще о неприятном. Откатав всего 1000 км, появилась вибрация в районе педалей. Я к официалам. Оказалось, приводной вал возле шруза вращался с отклонением на 2 см. Копнули глубже – отсутствует подшипник!!! Все поменяли быстро, но неприятный осадок остался. Вдруг, еще какой детали не хватает?

До ТО-1 доездил без проблем. После него Renault Trafic 2013 забегал живей. Сейчас только досаждает периодическое дребезжание где-то возле сдвижной двери. Видимо обшивка отстала.

В полностью загруженном состоянии машина не проседает и на динамике не ощущается, только обороты приходится подымать. Тормоза – супер! Останавливаюсь там, где нужно. На грунтовой дороге с буграми покачивает серьезно, сказывается высокий центр тяжести.

На сегодня пройдено 17000 км. Ездили на юг. В жару машина чувствует себя хорошо, кондиционер в салоне не подводит.

Машина более чем нормал! Может потому что новая)))

Renault Trafic


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки