Mazda CX 5 (Мазда СХ 5) 2.5, 2014, отзыв

2016-09-05   Автор: Сергей 4193 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2014 Объем двигателя: 2.5

Средняя оценка 4.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

При выборе этого кроссовера понял, что явных конкурентов у него нет. А я смотрел вживую: тигуан, спортедж, рав 4, cr-v. И вот какими достоинствами mazda cx5 2014 меня пленила.

Самый мощный в классе атмосферник – 2.5 л, отличная динамика, комфортная подвеска, колеса на 19 (на неровностях едет неплохо), клиренс 210 мм. Небольшой расход топлива: 10-11 л в городе. За его пределами - 8,5 л.

Салон комфортный с приятными материалами. Возможности комплектации очень широкие. Я взял сх5 2.5 в комплектации active+ с тряпчаным салоном, адаптивным ксеноном и колесами на 19. С кожаным салоном брать уже не хочется, а то когда жара и холод плохо. Из опций пришлось раскошелиться на камеру. Опционным поворотным ксеноном и сейчас не нарадуюсь – ночная езда уже нескучная.

Посадка на сидениях высокая, потому сидишь как пигаль. Зато у задних пассажиров есть место для стоп 46 размера. Задний диван с формами для двоих. Как раз двоим здесь и удобно – высокий подлокотник, хватает места над головой, а третий лишний. Ниш тут достаточно, есть своя подсветка. К сожалению, по наклону спинка не регулируется, но угол наклона удобный. На водительском сидении удобную посадку еще нужно найти.

Багажник cx5 mazda, хочется выделить отдельно. Он не большой по сравнению с конкурентами, но форма продуманная. Глубокий и широкий – и это удобно. Сверху удобная шторка, сама регулируется от положения 5-й двери. Она мешает, только когда грузишь что-то большое. На этот случай в багажнике есть рычажки, которые одним движением превращают задний ряд в ровный пол. В длину багажник становится почти 2 м. Складывается отдельно и середина задней спинки, поэтому с длинномером можно ехать вчетвером.

Верхняя часть «приборки» из очень мягкого пластика. Внутри 3 колодца с БК. Стеклоподъемники с авторежимом, жаль кнопочки без подсветки. Верхний пластик дверей мягкий, ручка и вставка из кожзама. Руль маленький, удобный и с кучей кнопок. Не хватает лепестков, чтобы по играться)) Судя по собранной мною информации, такого салона ни один японский автомобиль по этой цене не предложит. Такого же мнения и про мазда сх5 отзывы владельцев, которые ощутили вкус этого кроссовера.

У его мотора 2.5 большой запас тяги. Коробка 6-ступенчатая, работает четко. Если едешь на 130 и нужно ускориться, коробка поймет и сбросит пару передач, и на спидометре очень быстро уже 160. Обгоны – не вопрос.

Считаю этот автомобиль удачным сочетанием начинки, дизайна, цены и качества.

mazda cx5



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки