Mazda CX 5 (Мазда СХ 5) 2.5, 2015, отзыв

2017-11-24   Автор: Максим 5595 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2015 Объем двигателя: 2.5

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Добрый день! Вижу отзывов по этому авто практически еще нет, поэтому спешу поделиться своим. Как ни как, машинка симпатичная и предшественница пользуется популярностью. До этого ездил на аутлендере 2010. Считаю его жестким и расточительным по топливу, 4 года он отработал сполна, за что его благодарю. Выбирал из новых: рав4, форестер, mazda cx 5 2015, cr-v. Именно мазда со своим рестайлингом пришлась больше по вкусу. Купил ее в конце марта 2015 одним из первых у ОД, поэтому мой отзыв будет больше описательным.

Что нового
Думаю вам интересно, что повлек за собой этот рестайлинг. Он предал автомобилю небольшие изменения внешне и мелкие обновления в интерьере. У кроссовера появилась новая увеличенная радиаторная решетка с хромированным обрамлением и угловатыми контурами. Изменилось наполнение головных фар (в качестве опции взял для них полоски ДХО). Изменилась форма противотуманок. Передний бампер получил дополнительные выштамповки, стал крупнее воздухозаборник. Сбоку мазда сх 5 2015 отличается лишь формой корпуса зеркал и смещенными повторителями поворотов. За дополнительную плату ставятся другие диски на 19. В корме изменились лишь наполнение фар и в опции светодиодная оптика. Немного изменились передние рычаги и амортизаторы. Габариты остались без изменений.

Изменения в интерьере коснулись передней консоли и тоннеля. По желанию клиента передняя панель оснащается вставками под алюминий или просто черными глянцевыми. Для руля вставки под карбон или алюминий. Шкала приборов и климатическая установка теперь подсвечивается одинаковой белой подсветкой. Мультимедиа и климатическая установка у mazda cx 5 тоже новые.

Встроенный навигатор – опция, по сильно завышенной цене, решил не брать. Навигационная система есть в дорогой комплектации. Рядом с измененной ручкой КПП появилась клавиша эл.стояночного тормоза. Немного изменилась форма кресел и заднего дивана. С ростом 177 см и 85 кг за рулем мне удобно.

Об эксплуатации
Шумка приличная. Салон просторный. Объем багажника 405-1560 л и трансформируется быстро. Моторы остались прежними. Я взял версию с полным приводом, АКПП, бензиновым 2.5, развивающим 192 л.с. С ним резвее, чем с 2.0, а по расходу кардинально не отличается. По городу 9,5 л, на трассе 6,7 л. В движении радует собранность автомобиля. Думаю, про мазда сх 5 отзывы еще отметят этот факт. Руль с удобным хватом. Подвеска жестковата, крены малы. Клиренс высокий, полный привод постоянный, что позволило мне удачно покататься на песчаных дорогах. Но до полноценного внедорожника ей далеко.

Считаю ее одной из лучших в классе, это я заметил, когда катался на тест-драйвах. Но это мое мнение. На счет надежности, время покажет…

Отзыв о мазда сх 5, 2.5, 2015 г.в. оставил: Максим из города Москва.
cx 5 отзывы



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки