Mazda CX 5 (Мазда СХ 5) 2.5, 2016, отзыв

2015-06-28   Автор: Кирилл 5791 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2016 Объем двигателя: 2.5

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Приветствую! Не буду вдаваться в подробности, почему купил именно этот кроссовер. Расскажу о впечатлениях и проблемах модели с мотором 2.5, которых оказалось много. С них и начну.

Шумоизоляция у mazda cx 5 2016 new осталась на том же низком уровне. Ужасно шумят арки и днище. Центральный подлокотник сильно отодвинут назад. От музыки bose с 9 динамиками ждал большего. Звук печальный, нет эквалайзера, система подавления шума неадекватная.

Обзорность неважная, передние стойки очень широкие, салонное зеркало маленькое. Зеркала заднего вида быстро пачкаются, выручают только парктроники и камера ЗВ. Система start/stop бесит – она пытает заглушить движок при первом удобном случае. Я приловчился сильно не оттормаживать, поэтому этот недостаток победил.

В управлении машинка хорошая, но короткоходая подвеска легко пробивается. С виду компактный кроссовер, а радиус разворота, как у грузовика.

Пробег у мазда сх 5 2016 года 12000 км, и уже решал ее технические проблемы.

Сброс настроек. Несколько раз при заводе машины меню загоралось на английском, время сброшено, а избранные радиостанции отсутствуют. Проблема, надеюсь, искоренена: подтянул все клеммы аккумулятора, проверил предохранители, подергал проводки в районе аккумулятора.

Вибрация руля, пробег 4800 км. В момент торможения в диапазоне скорости с 110 до 80 км/ч, появилась вибрация на руле. При этом машина едет ровно, не рыскает. Балансировку проверил, по лужам не ездил. Решил воспользоваться гарантией. Дилер даже не сопротивлялся и сделал расточку тормозных дисков. Оказывается, их повело!

Озадачила новая mazda cx 5 2016 протечкой воды в багажник. Обнаружилась при мойках. Вначале подумал, забыли протереть, но вода стала систематически появляться. Определил, что протекает из пластика в верхней части и поехал к дилеру. Загнали на мойку и стали смотреть, но оказалось, она попадает через стоп-сигнал под спойлером. Мне пообещали новый фонарь. Ждал 3 недели, поставили такой же, только смазали герметиком.

О грустном все, перехожу к первым впечатлениям.

Смотрится рестайлинговая модель современно, подтянуто и четко. Салон не раздражает, кожа выглядит неплохо. Места хватает, с 187 см легко сажусь за своей спиной. Пластик в салоне мягкий, радует «мягкая» подсветка. В интернете про мазда сх 5 2016 отзывы часто хвалят такое убранство. При посадке не задеваются брюками пороги. Бардачок вместительны, помещаются документы А4. К люку претензий нет.

Мощность 192 л.с. ощущаются, чувствуется запас при обгонах на трассе. К «автомату» претензий нет, газ отзывчивый. Тестил работу на 92 и 95 бензине - поведение одинаковое, остановился на 92-м.

Пока пробег маленький и вышеупомянутые минусы оставили неприятный осадок. Я ждал от рестайлинга большего.

мазда сх 5

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки