Kia Сoncord (Киа Конкорд) , 1998, отзыв

2014-12-18   Автор: Руслан 1683 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1998 Объем двигателя:

Средняя оценка 2.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Так вот, собственно по эксплуатации… С осени до весны проездил вообще ничего не делая с машиной. Просто всегда как-то знал, что она поедет и не подведёт. Климат зимой работал отлично (а у нас сейчас зимы длинные и холодные), проходимость отличная (шестой год подряд ставлю на свои машины аргентинскую всесезонную резину FATE, причём покупаю новые комплекты на новую машину), никаких проблем ни с чем не было. Весной по шву радиатора стал травить антифриз. В мастерской сказали, что это болезнь этих машин. Надо было сразу дать ребятам заделать шов, но они сказали, что может не получится. Купил новый радиатор тайваньский какой-то, поставил, но тут выяснилось, что у него неправильно сделана пластмассовая горловина и старая крышка не ложится правильно. В общем, «кино и немцы»! Опять сняли радиатор, отдал я его фирме, где брал, заделали мне старый и поставили. Пока езжу… Весной немного зацвели арки задних колёс. Всё думал закрасить, но лишних денег не было. Поскольку машина серебристая — взял и мелкой наждачкой зачистил ржавчинку и запшикал прозрачным автолаком, оставшимся от подкраски предыдущих машин. Почти ничего не видно, пока езжу так.

Весной съездил на машине в Крым на Украину через Польшу. После пересечения польской границы в направлении на Ковель понял, что дороги кончились… Думал, что Kia Сoncord не выдержит весь этот ужас. Но выдержала. И в поездке замечательно проявил себя круиз-контроль с механической коробкой. Расход топлива порядка 6,5 л по трассе, ноги отдыхают. Я приноровился почти всю дорогу ехать на круизе и даже обгонять, используя только рычажок управления круиз-контролем. Это вещь, скажу я вам! У Kia Сoncord очень удобно сделан этот рычажок и интуитивно понятно управление им. Я смотрел включение «круиза» на руле у более новых машин, но мне показался этот вариант менее удобным (ИМХО). Тут проехался на Пассате 2004 года с таким же вариантом мех.КПП и круизом, так вот включение-выключение самого круиза маленьким включателем на рычажке поворотников, а управление самим движением левой рукой на руле мне точно меньше понравилось, чем на Kia Сoncord. В общем, кто пользовался этим «прибамбасом» — тот потом на дальние расстояния без него и ехать не захочет.

После «украинской» поездки всё недосуг было осмотреть ходовую, да и страшно было — думал, что надо будет кучу всего менять после украинских дорог. Но тут забрезжила поездка в Бундесрепублик, и я всё же загнал старушку на подъёмник. Kia Сoncordв очередной раз подтвердила статус надёжной машины — кроме замены пыльников задних амортизаторов ничего не потребовалось менять.

После недельной поездки по Германии в июне этого года Kia Сoncord потребовала замены левой передней шаровой. А поскольку добраться до неё можно было только через «солдатик» тяги стабилизатора, который никак не хотел откручиваться, пришлось заменить и его. Ну, после Германии заменил все фильтры и масло. Чисто по своему желанию заменил свечи, так как показалось, что иногда машина вроде подёргивается при наборе скорости (расходомер воздуха оказался чистый). Заменил все свечи вместе со свечными проводами. И то, и другое — вещи не дешёвые (свечи платиновые BERU Made in France, провода Made in Japan), но хотелось забыть про енто дело надолго.

Хочу добавить — ещё после покупки заметил при работе педали сцепления какие звуки под капотом. Так и ездил, пока весной мой мастер сказал, что это звуки кончающегося выжимного подшипника сцепления. Можно было поменять только его, но поскольку так и так надо было сдёргивать коробку, да и поездки мне предстояли длинные, я решил за раз поменять всё сцепление в сборе. Тоже не дёшево (250 Евриков с работой), но зато для собственного успокоения хорошо. Я думаю, что там всё ещё с завода стояло.

На момент отзыва я пробежал на машине 21000 км. Менять не собираюсь — не вижу достойной альтернативы. Может тогда уж сразу на какой-нибудь двухгодовалый KIA Ceed…

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки