Хендай ай 40 (Hyundai i40 седан) 2.0, 2015, отзыв

2014-06-25   Автор: Святослав 2981 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2015 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

В начале этого года искал варианты с покупкой нового авто. Считаю, что автомобиль должен приносить удовольствие, а цена соответствовать качеству. С нашими налогами этому не быть. Обратил взор на азиатский рынок, ведь они предлагают красивые варианты с приличной комплектации. Очень понравился хендай i40 с его плавными линиями кузова. Пройдя тест-драйв он впечатлил плавностью хода и взаимодействием АКПП с мотором.

Взял с мотором 2.0 и 150 л.с., а то с мотором 1.6 кажется, что что-то за бампер тянет. От комплектации в восторге. Купил в феврале, и после первой же стоянки в мороз на выходных, в салоне завелось куча сверчков. До этого у меня была бмв 318i 2006, и такого с ней за все 5 лет эксплуатации не было. После прогрева почти все скрипы пропали, но настроение упало. Стал себя успокаивать, что детали притираются. Но они не пропали, а дилер сказал не гарантийный случай. С приходом весны это прошло, но стал чувствовать, что hyundai i40 2015 - это лажа!

По городу расход не падает ниже 13 л, а то и все 15 показывает. Заявленный расход явно врет. Динамика плохая после бехи, какая-то «фальшивая». У сестры хонда сивик, так она гораздо динамичней. От корейских 150 «лошадей» толку мало, а аппетит приличный. Жмешь на газ, мотор ревет, а не едет. Радует хоть автоматическая коробка, работающая без рывков.

Салон комфортный, сидухи удобные. По всему салону пластик быстро царапается. После бмв шумка не чувствуется. Чем выше скорость, тем громче нужно говорить.

Потеплело. Включаю кондер, а он 10 минут дует холодным воздухом, а потом теплым. Дилер по гарантии заменил какую-то хрень, теперь работает как надо.

ЛКП полный отстой. Сколы и царапины липнут. Многие про hyundai i40 отзывы рекомендуют полировать только в крайних случаях, ведь лак у корейцев тонкий.

Клиренс очень низкий. Сейчас иметь 14 см просвета вообще печально. Добавляем сюда длинную колесную базу и получаем запрет на выезд с асфальта. Про форсирование бордюров уже забыл.

Достоинств у этого автомобиля мало. Добавлю к нему просторный салон, сзади хоть с 195 см роста садись, большой и удобный багажник, мягкость подвески, только если полный салон, то пробивает на кочках, тишина внутри, если быстро не разгоняться, и недорогое ТО.

Спустя такой километраж понял, что хендай i40 2015 - автомобиль без характера. Цена сейчас на него неадекватная. В общем расстроен, буду через год продавать.

Hyundai i40 седан

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки