Хендай ай 40 (Hyundai i40 седан) 2.0, 2013, отзыв

2015-01-27   Автор: Степан 2355 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Приветствую всех!

Посетив московский автосалон в Химках, я купил автомобиль хендай i40 седан, имеющий в своей комплектации механическую коробку Comfort. После чего, машина была доставлена на север, но в итоге мною был обнаружен целый ряд различных неисправностей и недостатков!

Находясь в салоне автомобиля hendaye i40, когда мы ехали по трассе, вдруг пришло ощущение сильной духоты.

Поскольку температура воздуха на улице достигала в тот момент 30°С, а кондиционер оказался выключенным в течение нашей длительной поездки, то мы могли просто задохнуться, если бы я не открыл все окна после того, как попытался прибавить уровень скорости обдува в неисправном приборе. У кондиционера была включена кнопка, но сквозь решетки проходил лишь теплый воздух, а не холодный, как это предусмотрено в исправном приборе! Как было сказано, кондиционер не увеличивал поток холодного воздуха после нескольких попыток наладить его силу, которая была очень слабой, даже на максимальном уровне. Но, как известно, при таком уровне силы ветра от кондиционера, пассажиров и водителя автомобиля будет сдувать с мест.

После того, как я выключил обдув салона в ай 40, пришлось подождать некоторое время и снова включить кондиционер.

Поработав некоторое время, кондиционер опять выключился. В общем, стало понятно, что у него своя жизнь. Пришлось по пути навестить официального дилера автосалона в Челябинске. После проведения диагностики оказалось, что все исправно. Я снова выехал на трассу, и все повторилось опять, в результате чего, я догадался, что длительность поездки по загородной трассе мешает нормальной работе кондиционера. Неисправность исчезает, если поездка недолгая и без выезда за город. Подтверждение моих догадок состоялось при поддержке в сложившейся ситуации официальным дилером Нижневартовска, которым было высказано мнение о неисправности кондиционера из-за перемерзающей трубки.

Как мне объяснили, данная неисправность может встречаться в автомобиле марки Hyundai Solaris. Также сказали, что неисправность носит массовый характер, а коррективы вносятся в электропроводке. О моей модели было также сказано, что жалоб никаких не поступало, как и рекомендаций от завода-производителя.

В результате разогрева двигателя стрелка тахометра отмеряет больше тысячи оборотов, держась в данном положении около двух секунд, после чего подпрыгивает вверх и падает вниз попеременно. В результате она останавливается, производится впечатление, что забарахлили свечи.
Кроме того, определенно наблюдаю, что часы отстают на электронном табло на 8-10 минут. Сделал, чтобы они спешили при таком отставании - все равно отстали еще больше. Даже на поддельных китайских будильниках не встречается такого отставания.

Радио в машине ловится очень плохо. В городе возможно поймать шесть радиостанций, но система автомобиля ловит только один радиоканал, а другие настраиваются вручную. Легче самостоятельно купить тумблер, как для старой советской радиолы. Сигналы я не поймал, хотя где только не пробовал их ловить, все бесполезно. Все это дело я пытался решить сам сначала – начал про хендай i40 отзывы владельцев читать, но таких проблем как у меня не нашел.

Обо всех неисправностях i40 седана сообщил по телефону горячей линии, указанному на официальном сайте Hyundai, уже который месяц ожидаю ответа, но его пока не дали, вот и приходится теперь возмущаться на форумах.

Hyundai i40 седан

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки