Hyundai I20 (Хендай Ай20) 1.2, 2009, отзыв

2016-11-24   Автор: Антон 3641 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2009 Объем двигателя: 1.2

Средняя оценка 4.5

Технические характеристики

Отзыв владельца


В первой декаде декабря купили " I 20","стиль" 1.2 на механике. Это машина стала второй в семье и покупалась она исключительно для жены, поскольку двумя месяцами ранее, для себя, купил "Sportage" на автомате V6, 2.7литра.За два месяца радости поубавилось, так как ездил в основном от заправки к заправке, всё мог предположить, но чтоб 18-20 литров по городу?!.. Наверное поэтому подсознательно к каждой просмотренной малолитражке примерялся и с высоты своего роста + веса (186Х105), и расхода топлива!!!


Выбирали исключительно новый автомобиль, поскольку однолеток класса "В" на вторичном рынке не было, а брать трехлетнюю машину, которую эксплуатировала молодая девочка - не хотелось. Одним словом новый автомобиль стоимостью не боле 500 000. Обязательным условием были: а) безопасность, б) хорошая управляемость, в) четкая работа тормозов, г) наличие задних дверей, т.к. два резвых сына, ну и багажник, конечно же багажник, так как машина для жены! Выбирали между "Микрой", Сеатом "Ибицей", "Корсой". Французы и итальянцы мн0го теряют при продаже, не любят их у нас, кстати не знаю почему! Микра вскоре ушла, или я её ушел, ну не понравилась и все.


Вслед за Микрой отправилась Ибица, т.к. за имеющиеся деньги из опций был только руль... В общем, осталась Корса -немецкое качество из г.Крыжопль. О машине много слышал как хорошего, так и дурного, но любой отзыв субъективен. Одним словом направились за Опелем, как выяснилось за эти великие деньги мы могли приобрести 1 литровую версию, совершенно "пустую" ( по-моему "эссигния", как-то так) за 475 кризисных рублей. Я особливо не расстроился, и предложил посетить "Хёндай" и посмотреть старый проверенный "Гетц", который миновал рестайлинг и меня, по сути, устраивал. Однако, в салоне улыбчивый манагер сопроводил меня к машине как две капли похожей на Корсу, при беглом взгляде. Машина понравилась. Понравилась. Хочу сразу оговориться, вычурными моделями я не избалован, ездил более года на С180, пару лет на А4,еще до этого была Мазда.


Поэтому сравнивать с предыдущими не стал, так как это не одноклассники и совершенно другой ценовой диапазон... Итак первые впечатления от проведенных 300 км за рулем. Посадка удобная, боковая поддержка мне понравилась ( не поместился в Пассат В6!), спина не заныла, сидел как влитой. Обзорность хорошая, у Опеля хуже, портит впечатление псевдофортки. Кнопки управления расположены удобно, всё сделано качественно.


Руль ходит туда-сюда и вверх-вниз, поэтому проблем при посадки не было. Шкалы приборов информативны, в верхней части топеды информ.экран, на нем литраж, расход, тек.пробег и др. Подсветка красная - такая же была на Ауди. КПП работает четко, нареканий нет, тем более, что 3-й год езжу на АКПП и по поводу механики всегда плевался. Управление информативное, жесткое, машинка реагирует мгновенно, руль наливается тяжестью при высокой скорости, мне понравилось. В повороты входит уверенно, не сбиваясь с коллеи. Сзади взрослым тесно. Читал, что могут поместиться двое взрослых, думаю с трудом, но Опель по ощущениям еще меньше. Кстати водительское сиденье отодвинул под себя, но до максимума было еще 3-4 см. Сидючи за рулем выдвинул правую руку в сторону передней правой двери, оставалось см.30. В принципе доволен. Можно смело на нем ехать на море.


Расход по городу показывает 7 литров, по трассе вышел на 5.8. Пока все. В характеристике написано, что за городом 4.5. Поживем увидем. Недостатки: стали прикручивать защиту - передняя часть крепится к пластмассовой рамке радиатора (основе). Зачем поставил - не знаю, т.е. ездить только по асфальту, т.к. от удара полетит и радиатор. Резину поставил свою Йокогама 185/65 - стала на 1 см выше. Шумно ( но опять таки смотря с чем сравнивать), говорили, что 12 лет гарантии от сквозной , но машина покрыта снизу антигравийным покрытием и скорее всего не на заводе, т.к. диски изнутри были окрашены этой чернотой. Весной промовилю. Кипил металлические пороги и коврики, так всего этого был лишен в салоне, где ограничились пожеланиями счастья в новом году. Чего и Вам желаю. Отзыв писал впервые, не ругайте.


Если будут вопросы, попытаюсь ответить.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки