ГАЗ (GAZ) , 1998, отзыв

2014-10-15   Автор: Алан 2351 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1998 Объем двигателя:

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Уважаемые господа автовладельцы! При выборе машины я долго не думал, наездившись на АвтоТАЗах (ну как же - тольяттинский автозавод!) - знал, что возьму именно "Волгу" - большую, вместительную, комфортную и с "двумя метрами жизни" вперед. Читал я, читал ваши слезные жалобы на "Волгу" и хочу сказать следующее: "Волга" - серьезная машина для серьезного человека. А вот о том, что же мешает плохому танцору - отдельный разговор.

Моя машина 1998 г.р., цвет "майская полночь", двигатель 402, "чайковский" мост и шкворня, газовое оборудование. Общий пробег автомобиля - 1.279.000 км, в обморок прошу не падать! Состояние - "сел/поехал". По роду деятельности пришлось покататься от Ирбита до Миасса, от Челябинска до... Да и 3 года в такси мы с моей красавицей честно отпахали.

У меня машина уже 5 год. За все время 1 раз (сразу после покупки) "перетряхнул" двигатель и на 12-м году поменял пороги. Все остальное - мелочи и "расходники". Расход по городу 13-15 л пропана, по трассе - 12.5-13.0. Масло минеральное 15W40 летом и 10W40 в остальное время - при наличии "котла" самое оно. Шприцую раз в месяц "осерненкой" и один комплект шкворней-резьбовых служит в среднем 2,5 года (через сколько км летят шаровые на ВАЗах?).

Пару раз в меня серьёзно "въезжали": "Нексия" в багажник и маршрутка-"Газель" рикошетом в бок. В ремонте автомобиль простой и понятный, ни разу не заставил "чесать репу" перед поднятым капотом. Благодаря особенностям подвески и собственному весу идет по трассе "утюгом", курсовая устойчивость фантастическая. При правильно отрегулированном рулевом и сходе/развале никакой гидрач не нужен, рулится, что называется, "двумя пальцами".

Машина живет постоянно на улице, на ветерке, поэтому всегда продувается и сгнивать не собирается. А пороги... Что ж, 12 лет - это не так уж и мало. Кроме тех мест, куда "въезжали", краска - родная. Семья от машины в восторге. Эта Волга у нас вторая (и не последняя) и еще пару лет отбегает, другой автомобиль нам просто не нужен! Если чего не так - прошу пардону, но "Волга" случайного человека "в седле" не терпит...

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки