ГАЗ (GAZ) , 2000, отзыв

2014-11-08   Автор: Валерий 251 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2000 Объем двигателя:

Средняя оценка 2,8

Технические характеристики

Отзыв владельца

3110 - ласточка! За 9 лет эксплуатации 8 раз ездил по маршруту: Оленегорск Мурманской - Москва - Кишинёв - Саратов - Москва - Оленегорск. На круг всего с ездой в отпуске по городам около 12 000 км. Ни разу не подвела. Менял по мелочам: резину, бензонасос, гидрокомпенсаторы, топливный фильтр в бензобаке. Это я имею ввиду в отпусках. А так, конечно, своевременное ТО и всё ОК.

В СТО ни разу не была, перебрана лично мною, кроме блока цилиндров. Зато я знаю, чем дышит каждый винтик. Кузов, изначально обработанный мовилью, как новый! Краска (мурена) чуть потускнела, но за пол часа приводится в блеск любой восковой натиркой. Ржавеет только, где поцарапал, т.е. сам виноват.

По двигателю серьёзных проблем не было. Заменил башмаки гидронатяжителей цепи, само-собой неоднократно свечи. А вот высоковольтные провода родные до сих пор. Вообще девятилетняя интенсивная эксплуатация - каждый день на работу и обратно (90 км) и прочие частные поездки, показали удивительную стойкость машины к любым условиям нашего Заполярья.

Машина устойчива в движении. Мягкий воистину крейсерский ход. Кстати заявленный расход 8,2 л при дальних поездках перекрывался, бывал расход и 7,5 л, естественно на 100 км. Вот тупо те вышеуказанные 12000 км на общий расход и, о чудо - со всеми городами и трассами - 7,5 л.

Конечно, в последнее время мы капризничаем чаще - возраст. Но никакого сравнения с Жигулями - Ладами. Теперь мы вместе с ней на пенсии отдыхаем. Режим у нас спокойный. Работает как часы. И сглазить не боюсь. Свою машину надо уважать. И она отдаст все, что может. И еще - никогда при машине не говорите о её продаже, если это не сама продажа, и Вы больше не сядете за её руль. Это не шутка. Проверено опытом.

Почему я её выбрал. Да за солидность, свободный салон и потому, что по-моему - это единственная машина российского автопрома, заслуживающая уважения. И даже с учётом последних потуг АвтоВАЗа. Волгу можно покупать даже с рук и в возрасте, металл кузова живой - остальное навесите. А металл у неё - не консервная банка.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки