ГАЗ (GAZ) , 2001, отзыв

2013-10-28   Автор: Марк 405 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2001 Объем двигателя:

Средняя оценка 3,2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Я работаю продавцом в авто запчастях, и это моя 11 машина. Жигули были все, также Вольваки, Форды и прочее, с иномаркой, конечно, не сравнишь по комфорту, но по цене на запчасти очень даже и по простоте в обслуживании, я все свои машины ремонтировал сам, мне есть с чем сравнить.

Взял машину в 2004, я второй хозяин. Выбор пал на нее из-за цены, но что тут скажешь цена/качество. Но не смотря на все заверения, что она развалиться или сгниет, могу сказать по себе, нет. Первый ремонт сделал через год, менял стартер, но за этот год она повидала всякого, и картошку с дачи и потаксовать ночами, и ничего, все нормально работало, причем и скорость, и расход топлива всё радовало.

После замены стартера начал барахлить замок зажигания, и сгорела коса от него, но всё сразу поменял, благо дешево, но через месяц та же проблема, начали искать почему, в итоге оказалось, что там на один провод идет и печка, и вентилятор, и дворники, соответственно в дождливую погоду он нагревался и горел.

Через два года решил поставить газ в целях экономии, поездил месяц, два, и сгорели мозги, оказывается, что наши умельцы поставили газ, а комп не настроили. Искал его долго, объездил весь Питер, в итоге нашел в каком-то магазинчике на авто рынке. Поменял, настроил, завел и поехал без проблем до сих пор.

А года через три пошло поехало: подвеска, глушитель, рулевая (причем не замена мелочей, а полностью), промывка двигателя, пару раз она встречалась с деревьями (отец ездил), но, конечно, все меняли, а кстати противотуманки потерял почти сразу, поставил от фуры (пластмассу выкинул), ну так вроде все ездил до сих пор.

Сейчас начал менять все датчики (потратил уже тыс. 5-6), они сломались как-то интересно все разом, но она все же заводилась, как-то поменял, и проблемы ушли. Но я менял по принципу, делать, так делать, а так может и меньше бы вышло.

При всем при этом не скажу, что это плохая машина, движок отличный, заведется по-любому (только может не завестись из-за одного датчика положения коленвала, а так по барабану все). По сравнению с ВАЗом машина отличная. За 5 лет вложить в нее (не считая газового 20000р) двадцать тысяч при моей езде (140-170 и на светофорах с визгом, а зимой в гонках), это ни о чем. Так что то, что говорят про Волгу, это все фигня, Волга, на мой взгляд, единственная удачная машина из отечественного автопрома.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки