Ситроен ДС4 (Citroen DS4) 1.6, 2012, отзыв

2014-06-13   Автор: Роберт 1637 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2012 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Экстерьер хэтчбека Citroen DS4 олицетворяет элегантность и динамичность. На радиаторной решетке издалека заметны фирменные хромированные шевроны и логотип DS. Хрома не пожалели ни на покрытие бампера, ни на молдинги и обрамление стекол. Головная оптика сложной формы снабжена светодиодной подсветкой габаритных огней, а штатные противотуманные фары оснащены функцией поворотного освещения.

Четко очерченные колесные арки подчеркивают стиль 19 дюймовых легкосплавных дисков. В угоду стремительным очертаниям задние двери закамуфлированы, даже ручки встроены в проемы. Заваленная назад крыша заканчивается оригинальным спойлером. Эклектику форм и стилей Ситроен ДС4 дополняет задняя оптика в форме бумеранга. Но главное что бросается в глаза, это панорамное лобовое стекло поистине огромных размеров.

Именно лобовое стекло задает главный тон и в интерьере Citroen DS4. Оно обеспечивает потрясающую обзорность водителю и переднему пассажиру.
Кстати “о водителе” - приборная панель и центральная консоль в Ситроен DS4 слегка развернуты в сторону водителя, как бы создавая ощущение капитанского мостика. Подбор материалов и качество исполнения еще раз подчеркивает премиальность марки. Циферблаты с яркой подсветкой, изменяемых цветов от белого до синего, разместились в хромированных колодцах. Пластик панелей мягкий на ощупь, а дорогие кожаные сиденья представлены в пяти цветовых решениях включая двуцветные варианты.

Удобство и уют в салоне создается с помощью множества приятных мелочей. В комплектации солнцезащитные щитки на всех окнах, множество ящиков, среди которых найдутся подсвечиваемые и охлаждаемые боксы, USB разъем, 12-ти и 230-ти вольтовая розетки. Размеры салона этого снаружи довольно компактного хэтчбека позволяют разместить пять человек, а в багажнике 370 литров груза. Для большего комфорта водителя и пассажиров инженеры Citroen очень серьезно подошли к вопросу шумоизоляции, поработав не только над моторным отсеком и дверными уплотнителями, но и проклеив стекла специальной звукоизолирующей пленкой.

Отдельная тема – оборудование Citroen DS4. Ведь последнее время все бренды стараются оснастить свои автомобили премиум класса интеллектуальными системами. Французы тоже не стали пасти задних и представили решение по оснащению своих автомобилей под названием “Creative Technologie”. В него входит целый комплекс обеспечивающий безопасность: система вызова экстренной помощи Citroen eTouch, противотуманные фары адаптивного света, программируемый круиз-контроль и система контроля «мертвых зон». Кроме того, “Creative Technologie” позаботился и о комфорте, предоставив мультифункциональный руль, массажные сиденья с электрорегулировками, программируемую аудиосистему с дисплеем, бортовой компьютер и автоматический климат контроль.

Говоря о технических характеристиках - в качестве силовых агрегатов на Citroen DS4 устанавливают моторы, отвечающие строгим требованиям Евро-5. Из трех бензиновых двигателей, разработанных совместно с BMW наиболее примечателен турбированный THP 200 объемом 1,6 л, выдающий 200 л.с., остальные явно слабее - “всего” 120 и 155 лошадиных сил. Хотя европейский потребитель больше заинтересуется дизельными 1,6 и 2,0-литровыми агрегатами, которые в угоду экологичности оснащены сажевыми фильтрами e-HDi и системой Stop&Start. Двигатели работают в паре либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с роботизированным «автоматом».

Хэтчбек Citroen DS4 предназначен для динамичной езды, а потому подвеска настроена более остро, хотя схема и традиционная с передним мостом MacPherson и задней гибкой балкой. Безопасность и управляемость обеспечивается дисковыми вентилируемыми тормозами, антиблокировочными и антипробуксовочными системами, электронным контролем тяги и распределения тормозных усилий, а также системой курсовой устойчивости.

Что примечательно, недавно анонсированный Citroen DS4 уже успел на своей родине стать победителем в номинации «Самый красивый автомобиль года».
Продажи Ситроен DS4 в России начинаются с марта 2012 года. Цена Citroen DS4 “в базе” (комплектация Chic) начинается с 757 тыс. рублей (1.6-литровый 120-сильный “атмосферник” с 6МКПП, ABS+ESP, кондиционер, подогрев передних сидений и mp3-аудиосистема ). Стоимость хэтчбека Citroen DS4 со 150-сильным мотором и 6АКПП начинается с 860 тыс. рублей. Ну а самый бодрый Citroen DS4 Sport Chic (с мотором мощностью в 200 л.с. и механикой) предлагается по цене от 1 млн. 107 тыс. рублей.

Citroen DS4 краш тест видео

Citroen DS4 краш тест видео

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки