Ситроен С Элизе (Citroen C-Elysee) 1.6, 2016, отзыв

2017-04-28   Автор: Андрей 3503 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2016 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 4.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Citroen c-elysee, 1.6, 115 л.с., 2016

В прошлом году продал nissan classic с пробегом 190000 км и занялся поиском альтернативы. Нужен был новый бюджетный седан с просторным багажником. Большинство из мною желаемых авто собираются в России, что меня не устраивало. Приглянулся ситроен елисей с «механикой». Приехал, пощупал, брать решил после тест-драйва. За эти деньги это оптимальный вариант по цене и комфорту.

Собран в Испании, дизайн на любителя, необычный. Переживать, что его украдут, не придется. Отсюда полное КАСКО всего 34000 р. Из допов:
- подогрев лобового стекла - 4000 р
- эл. приводы задних стекол – 5000 р
- подушки безопасности – 10000 р.
Сразу отдал на антикоррозийку. Обработали дно APP U210, труднодоступные места APP F 400.

По надежности citroen c elysee 2016 не подводил, только дважды лапочки перегорали. Зимой пока не прогреется, скрипит вентилятор. На крупных неровностях салон скрипит, но это бывает редко. Интернет скучноват, некоторые элементы управления расположены в не подходящем месте. Так, управление стеклоподъемниками на центральной консоли. Багажник огромный, петли мешают, помещается коляска.

Динамика на твердую 4. Овощной мотор 1.2 сразу отпал. 115-сильный тянет прилично, коробка с четкими переключениями, только гудит на 2-й передаче. Для города отличное сочетание. Обгоны совершаются непринужденно, но если они на прямой! Руль нужно крепко держать, кузов хорошо раскачивается, в дальних поездках это выматывает.

Что не понравилось
Качество обивки салона очень бюджетно, но и ситроен елисей цена соответствующая. Клиренс маленький, не на каждый бордюр заберется. Особенно это чувствуется зимой. Плохой задний обзор, желательно поставить парктроник. Щетки лобового стекла дрянь полная. Трут плохо, зимой сломалась одна – заменили по гарантии на фирменные, вот ими я доволен. Кузов очень тонкий. Шумоизоляция – однозначно нужно улучшать. На заднем диване нет подголовников, а просто выступы на спинке. Крепления для детских кресел нет. Начиная с 2000 км грюкает передняя подвеска, официалы ничего не нашли, ведь страдают плохоушием.

Переделал и доработка
Сидения оббиты материалом, походим на школьную форму. Многие citroen c elysee отзывы рекомендуют сразу «зачехлить». За 8 месяцев озадачился его перешить эко-кожей поверх обшивки. Выглядит этот материал лучше, чем чехлы и сидеть удобно. Получилось красиво и практично, потеешь, как и на коже. Цена вопроса 12000 р.

Появился звон из области багажника. Проверил задние торсионы крышки багажника, там есть 2 прутика между петлями, сцепленные между собой пластиковым креплением. Один прут выскочил из крепления и бился о другой. Обмотал их отдельно шумкой и поставил на место.

Закончилась зима, решил посмотреть, что набилось за кожухи подкрылок. Эта проблема была на ниссане, выгребал от туда полведра листьев и грязи. В целом подкрылки везде не идеально защищают. Так и произошло, грязь и листья. Когда будет тепло и сухо, сниму все защиты citroen c elysee 1.6 и промою под напором.

Мнение. Несмотря на вышеизложенные недостатки, автомобиль хороший и технически надежен. Дизайн свежий, в салоне уютно, расход приемлемый.

плюсы
  • Мотор
  • Дизайн
  • Просторный салон
  • багажник

минусы
  • Интерьер
  • комплектация

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки