Ситроен С3 Пикассо (Citroen C3 Picasso) 1.6, 2010, отзыв

2017-01-15   Автор: Илья 2527 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2010 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца

Добрый день! Хочу пополнить своим отзывом сей ресурс, чтобы помочь тем, кто раздумывает брать или не брать Ситроен С3 Рicasso. Начну с внешности – это дело вкуса, и порой, люди выбирают более красивый автомобиль вместо надежного. Не могу утверждать, что герой моего обзора примыкает конкретно к какому-то из этих представителей. Хоть машина у меня третий год, вниманием она обеспечена.

Второй значимый момент для семейного автомобиля, которым является Picasso, является салон. Материалы здесь качественные (пластик и обивка сидений). «Стол» в виде приборной панели хорошо чистится, бардачок глубокий. Ожидал у Сitroen Рicasso С3 2010 большего количества бардачков, а имею только под сидением пассажира труднодоступную нишу, выдвижной ящик для инструментов под пассажирским сидением и маленький ящичек для мелочевки в центре консоли.

Водитель и передний пассажир точно не будут жаловаться на удобство в кресле. Настроек хватает, есть подогрев. Семьей неоднократно выдвигались в тур-поездки, и никто не жаловался на неудобную спинку своего сидения. Задний диван будет тесен для троих взрослых. Места над головой хватает. Для большего комфорта в передние спинки встроены откидные столики с выемкой для стакана. Диван разделен в пропорции 1/3 и каждая часть независимо двигается.

Хочу выделить вместительность багажника Сitroen С3 Рicasso. Сюда влазит 4 колеса на 17 и небольшие пакеты, а задняя полка с легкостью ложится на свое место! Вез даже ортопедический матрац с подушками. Просто сложил задний ряд в ровный пол. Еще из бонусов: лампочка-фонарик в багажнике съемная и питается от аккумулятора; переднее пассажирское сидение компактно складывается.

Эргономика немного непонятна. Подлокотник удобный, но если пристегнуться, то трудно дотянуться до стояночного тормоза. Обзорность отличная в ясную погоду. При дожде стеклянные треугольные вставки быстро пачкаются, приходится пользоваться ветошью. Руль по вылету недостаточно регулируется, либо к нему приходится тянуться, либо поджимать колени. Если ремень не пристегнут, постоянно пищит, пока не пристегнешь или не заглушишь (не отключаемо).

МКПП не айс. Об этом судачат и про С3 Рicasso отзывы. Она невнятная. Ходы велики, втыкаются нечетко. На 5-й передаче при 4000 об/мин, cтрелка на 120 км/ч. Сюда бы 6-ю. За рычаг долго не подержишься, зудит.

В итоге, мы имеем неплохой семейный автомобиль за адекватные деньги. С коробкой можно смириться, если так комфортно в салоне.

С3 Пикассо

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки