Ситроен С3 Пикассо (Citroen C3 Picasso) 1.6, 1.6, отзыв

2015-10-04   Автор: Николай 1663 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1.6 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

В декабре стал владельцем обновленного Сitroen С3 Рicasso. Над выбором долго думал, хватит ли мне такого мотора, ведь последняя машина с объемом 2.2 была. Но советчиков ЗА экономичный мотор было больше. Этот француз приглянулся мне своей неординарной внешностью и приемлемой ценой.

Внешне машина агрессивна. По сравнению с дорестайлинговой версией появился новый бампер, радиаторная решетка, колесные дуги, литые диски стали больше. Черты кроссовера подчеркивают пороги, полноразмерная запаска и рейлинги на крыше.

Покупал С3 Пикассо в Киеве у официала. Из допов кроме защиты картера (600 грн.), ничего не ставил. Переобулся сразу в Nokian на 16. Поехал на заправку, залил полный бак 95-го. Живу в Житомире, поэтому по пути сразу вычислил, какой расход на трассе. И он меня порадовал – всего 7,3 л на заветную сотню. На сегодня расход на сотню составляет 9,6 литров в городском цикле. В движении машина очень комфортна и приятно рулится.

Всегда заливался на одной заправке, но тут, когда на спидометре было 1350 км, заехал на АЗС ТНК. Практически сразу начались проблемы. Бортовой компьютер отреагировал мигающим FAP – риск загрязнения. Я прочитал отзывы Ситроен С3 Пикассо, так владельцы пишут, что регенерация происходит самостоятельно. На следующий день лампочка Service перестала мигать. Я успокоился, хотя ненадолго. Спустя 50 км индикатор снова загорелся, потом потух, и опять «ожил». При этом начала то теряться, то восстанавливаться динамика. Я применил старый надежный способ – дал мотору «сходить по большому». Видимо, из-за большой температуры выхлопа фильтра прочистились, и проблемы не стало.

Больше проблем с Ситроен С3 Пикассо 2013 не было. Сейчас к нему привык, недостатка динамики уже не ощущаю и о покупке не жалею. С3 радует – очень практичен и удобен.

Ситроен Пикассо С3

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки