Audi RS Q3 (Ауди РС Ку3) 2.5, 2013, отзыв

2015-08-04   Автор: Мирослав 1845 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 2.5

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Весной на Женевском автошоу был представлен автомобиль, который я сразу захотел видеть у себя в гараже. Это не какой-то пижонский БМВ или например Мерс для пенсионеров, нет. Это была новая модель концерна Ауди, которая вызвала много как и положительных так и отрицательных отзывов . Вы только представьте и попробуйте не запутаться в этом наборе из цифр и букв, которые несут в себе большой смысл - RS Q3. Это второй спортивный SUV от мотористов из Ингольштадта.

Первым из них был Ауди S Q5, который я кстати едва ли не удержался чтобы купить, главным минусом для меня были его размеры. Я живу в городе, и большое авто мне ни к чему, на отдых я все равно летаю самолетом. Затем был представлен RS Q3.

В конце лета в наших салонах уже можно было оформлять предзаказ на данное авто, что я и сделал. Мне сказали что ждать его, возможно, придется больше месяца, меня, конечно, это разочаровало, но я был готов терпеть. Главными критериями для авто которое я себе хотел, были небольшие размеры, маневренность, максимальная комфортность ну и хорошо если это будет подкреплено внедорожными характеристиками.

Сначала мой взгляд упал на MINI Cooper SD Countryman , но мне не понравился его полный привод, он был слишком электронный, и места внутри Купера было для меня слишком мало. Размеры Ауди тоже были небольшими: ширина 1,8 метра, длина почти 4400, но большая разница между немцем и англичанином это размер в середине. SQ 5 выигрывает по всем параметрам. На сколько я знаю вес заряженной версии, по сравнению с простой увеличилась, но виной этому всему сверхмощный мотор в 310 сил. Вы себе представляете, небольшой внедорожник весом примерно 1800 кг, с турбированным сердцем берет сотню за 5,5 секунды. Авто хорошо собрано, благодаря компактным размерам имеет небольшой радиус разворота, в городском потоке он будет чувствовать себя как рыба в воде.

Через две недели после заказа мне позвонили из салона и сообщили, что демонстрационная RS Q3 уже пришла и пока я жду свою машину, могу пройти тест драйв. Я согласился и после работы поехал на тест. Уже не терпелось проверить, сделал ли я правильный выбор. В салон я приехал под вечер, пошел дождь, стало прохладно, мое настроение понемногу падало. И тут я увидел ее, кто-то как раз возвращался с тест драйва. Ауди была ярко оранжевого цвета, я поневоле улыбнулся, она забавно выделялась посреди серых тонов дождливого города. Начал жалеть, что свою заказал в синем цвете. Второе, что с опозданием донеслось до меня из-за звука ливня, это басистый звук 2,5 литрового зверя. По телу мурашки побежали. Мое настроение начало приходить в норму.

И вот я за рулем заряженного немца. Консультант предложил настроить под себя сиденье, которое и так было очень удобным, а после проведения нескольких манипуляций я почувствовал себя как на любимом мягком кресле. Завелся с кнопки старт/стоп, и на моем лице растянулась улыбка на все 32. Загорелась надпись RS и мотор взрывел от легкого прикосновения к педали газа. Авто было в спортивном режиме, оно резко переключало передач, без всякой задержки.

Проехавшись немного по городу я был в восторге от ее маневренности и легкости в управлении. Не хотелось заканчивать, но нас уже ждал следующий клиент. Жаль что знакомство с немцем закончилось, радовало одно, скоро я стану обладателем этой чудо-машины.

Audi RS Q3


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки