Citroen GS (Ситроен ГС) , 1971, отзыв

2014-12-04   Автор: Денис 1491 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1971 Объем двигателя:

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

GS повторял традиции шокируя общественность количеством технологий, которые были внедрены в одном автомобиле - особенно в маленьком автомобиле (так наз. Эскорт-размера). 1970, как оказалось, стал успешным годом для Citroen, GS выиграл титул "Автомобиль года", а SM стал третьим.

Проект GS содержал большое количество новинок - во первых он был Hatchback, в то время как большинство автомобилей были традиционными седанами и как следствие имел низкое аэродинамическое сопротивление. Снабженный энергией четырехцилиндрового двигателя с воздушным охлаждением, выполненного полностью из алюминиевого сплава, но конструктивно намного более сложного, чем плоский 2CV; автомобиль мог разгоняться до 150 км в час, благодаря превосходной аэродинамике (cd=0.30 для более позднего GSA X1 - отличавшегося только более современным дизайном).

Фактически аэродинамический коэффициент GS был на 16% лучше чем у DS, который был во то время образцом AWтомобиля с лучшими аэродинамическими характеристиками в мире. Эта аэродинамика много взяла от элегантных форм, полученных на концептуальных моделях. Pininfarina BMC 1800 и 1100/1300 - более поздние концеп-кары, вдохновили такие известные AWтомобили как Alfasud, Vauxhall Astra/Opel Kadett, Lancia Gamma & Beta; и, конечно, Citroen-овский CX .

Кроме того GS был первым маленьким автомобилем с гидропневматической подвеской, которая также использовалась в легендарном Citroen ID/DS. Гидропневматическая система подвески использует четыре сферы (заполненные специальным газом).

Давление газа в этих сферах поддерживает постоянный уровень автомобиля. Эта подвеска также позволяет регулировать клиренс автомобиля на дороге. Никто тогда, кроме Citroen не использовал эту подвеску для маленьких автомобилей.

Так что, авто очень практично и удобно. Рекомендую любителям старины и классики

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки