Volkswagen Polo hatchback (Фольксваген Поло хэтчбек) 1.4, 2013, отзыв

2015-07-27   Автор: Алексей 4226 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 1.4

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Захотелось новую машину, продал старенького VW Jetta и взял новенького Фольксваген Поло хэтчбек 2013. Обкатку уже прошел, эйфория закончилась, теперь готов поведать о его достоинствах и недостатках.

Автомобиль экономичен, пока надежен, динамичный, но не резвый. Дается в знак слабый 1.4- литровый моторчик и скромные 85 л.с. Хоть это 5-е поколение, но изменений я не увидел. Какой-то маркетинговый развод. Манагер распинался об улучшенной шумке – я ее почти не ощущаю. Зато по звуку мотора кажется, что управляешь заряженным хэтчем.

Двери легкие, сами не закрываются – по статусу не положено. Доводчиков даже в опции нет. Звук от закрытия не впечатляет. На задних дверях отсутствует 2-й ряд уплотнителей. А держава то у нас пыльная! Пластик салона имеет нежданные заусеницы. Есть разной величины зазоры. Про VW Polo отзывы об этом тоже говорят. Видимо, сказывается сборка в Словакии. Главное, что сверчков нет. Передняя панель неплохая, но двери и руль смахивают на китайские. Немецкая строгость пропала. В салоне много голого железа.

Багажник размером с дорожный чемодан. Двойным дном зачем-то его оснастили! Для запаски и так есть место. На переборку ничего не положишь – слишком хлипкая. В общем, багажника здесь НЕТ.

Когда я удобно настроил водительское сидение, сзади стало очень тесно. Я не пойму как? Ведь в седане этой же марки места сзади достаточно.

Резина Фольксваген Поло хэтчбек. На немецком авто стоят корейские бюджетные шины Hankook Optimo, на которых надписано: Made in China. Без комментариев. После зимы однозначно не поставлю.

Под капотом идиотское решение - держатель крышки капота по центру. Бочек омывателя расположен на правой стороне, патрубок короткий, при заполнении 1/3 объема жидкости разливается на генератор. По сравнению с дорестайлинговой версией, исчез кожух мотора. А он бы помог гасить шум.

В движении он куда лучше, чем внутри. Разгоняется уверенно, кочки преодолевает в соответствии своему классу. Мне кажется, зад приподнят чуть больше нужного.

Подытожу. Машина пока вызывает много вопросов. Сейчас к ней привыкаю, смотрю за поведением на снегу. Думаю, к ТО-1 картина прояснится больше. Сейчас я не могу назвать его немецким автомобилем – какая-то китайская подделка.

Volkswagen Polo hatchback



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки