Фольксваген Тигуан (Volkswagen Tiguan) 1.4 л., 2010, отзыв

2016-02-24   Автор: Станислав 2198 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2010 Объем двигателя: 1.4 л.

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Ознакомился с немалым количеством отзывов о Тiguan 1.4, с кем-то согласен, с кем-то нет. И захотелось самому оставить свое видение, может и не в пользу этого «немца». Купил сей кроссовер в сентябре 2010. Моей радости не было границ. Выглядит солидно, неплохая динамика, хорошая шумоизоляция… Вдруг на 9000 км загорается лампочка левой противотуманки. Когда заводишь, она постоянно капает на мозг. На ТО ковырялись, ковырялись, так и не сделали, хотя проводка и лампа в норме.

Еще через 2000 км, отказывает печка. На сервисе поставили в очередь, зима как назло затянулась и запотевшие окна мне были обеспечены. Заменили печку, я напомнил о лампочке. Сделали диагностику - полетел блок комфорта, который заменили тоже по гарантии. Надоедливый сигнал пропал, и я вновь наслаждаюсь машиной. Но через месяц она снова загорается и я вновь у дилера. На этот раз лампочка перегорела.

Пробег 14500 км - в салоне моего volkswagen tiguan 1.4 tsi появился незнакомый шум. Исходил он из замка 5-й двери. Как раз ТО наступило и дилер починил. Здесь же выяснилось, что задним колодкам скоро наступит капец. Поменял и их. Наступила очередная зима и при -10 в передней части кузова появился скрип. Он, то есть, то его нет. Мастер сказал, это из-за льда на кузове и пластиковых деталях. Я думал, только на наши машины лед влияет.

На 28 тыс.км загорелась лампочка, сигнализирующая о снижении уровня масла. У дилера докупил. После ТО снова масло упало. Знакомый автослесаль сказал, что на этой машине 0,5 л масла на 3000-4000 км нужно подливать. Где-то видел в нете про тигуан отзывы, которые тоже об этом предупреждали. Сплюсовавши свои чеки у меня вышло так – на 2100 км 0,5 л.

В начале этого года лопнула перегородка блока цилиндров – весь блок на замену. А пробега всего 44000 км!!! Но Фольксваген-Россия снова идут мне на встречу и меняют весь блок по гарантии.

Вот вам и немецкое качество! Хотя какое там немецкое, собирают то у нас…

С одной стороны, все поменяли по гарантии. С другой, зачем мне эти неудобства. В моем случае Тигуан 1.4 не стал тем авто, о котором я мечтал, лучше бы взял Мазду, хоть и без всяких допов.

Фольксваген Тигуан

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки