Фольксваген Тигуан (Volkswagen Tiguan) 2.0 tdi, 2014, отзыв

2016-01-27   Автор: Иван 2790 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2014 Объем двигателя: 2.0 tdi

Средняя оценка 4.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

В этом году стал владельцем этого компактного кроссовера. Решил рискнуть с дизельным мотором, ведь многие знакомые ездят и не жалуются. Ожидал tiguan 2014 на тяжелом топливе 3 месяца, от дилера выехал в апреле. Этот компактный автомобиль на каждый день.

Сразу о хорошем. Отмечу отличную тягу этого мотора. АКПП настроена как надо, в D-режиме трогается со 2-й. Муфта «халдекс» с удачным алгоритмом работы, ведь на задние колеса всегда идет 5% момента, а в режиме off-road – 50:50. Спускаться с крутых уклонов на нем очень приятно. Для такого малыша это недурно, о чем я убедился при поезде на рыбалку. По копаному не ездил, но с грунтовой дороги сворачивал. Угол въезда это позволяет сделать.

Салон у дизель тигуан собран добротно, от российской сборки такого не ожидал. Хотя нашлись и несерьезные косяки. Когда проезжаешь медленно крупные неровности, скрипят уплотнители в дверях (лечится хозяйственным мылом). Как-то мало места для полного разворота (12 м). Маленький багажник, чтобы что-то перевезти кроме пакетов из магазина, приходится складывать сидение. Клиренс 200 мм, но реально с защитой – 175 мм. Много шума из колесных арок.

На этом все о недостатках. Урчание движка почти неслышно. Расход радует – 7,8 л с учетом трассы и тошниловки по городу. Нажимаешь на газ, пауза и легкий пинок, вжимающий в сидение. Как по мне приятная комбинация))) Ускорение 140-сильного мотора volkswagen tiguan со старта более чем достаточное.

Дизайн на любителя, но модным его не назовешь. Строгость присутствует. Колеса стоят на 16, что по «нынешним» меркам мало. Зато хорошая плавность хода из-за высокого профиля, да и проходимость по бездорожью повышает.

Тормозной путь у него большой. Что заметили многие про тигуан отзывы, хотя об этом я еще до покупки знал, ведь модель выпускается давно и всеми изучена. Но эта мера в пользу курсовой устойчивости, ведь с таким высоким центром тяжести, шутки плохи. Но я уже привык заранее тормозить, так и безопасней.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки