Ниссан Террано (Nissan Terrano) 1.6, 2017, отзыв

2017-07-09   Автор: Эдуард 25635 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2017 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 1

Технические характеристики

Отзыв владельца

Nissan Terrano 2017, 1.6

Наверняка каждый владелец иномарки хоть раз сожалел, что под днищем его автомобиля не хватает таких нужных сантиметров дорожного просвета, когда пробирался по проселку на дачу, рыбалку, родственникам в деревню. Так и я поставил себе цель, что моим следующим автомобилем будет непременно кроссовер. Цель была поставлена, цель была достигнута! Я приобрел рестайлинговый «Nissan Terrano» 2017 модельного года. Комплектация автомобиля «Comfort», передний привод, механическая 5-ступенчатая КПП, двигатель H4M, объемом 1,6 л. Позади первые 10000 километров пробега, поэтому есть определенные впечатления об этом автомобиле, которыми хочу поделиться.

За свой немалый водительский стаж, который у меня начался в 1992 году, я сменил много автомобилей. Среди них были иномарки и отечественные, были новые и подержанные. Поэтому эйфория от обладания очередным новым автомобилем исключается, по крайней мере настолько, чтобы не мешать представить автомобиль таким, каким он есть, так сказать без «розовых очков».

Начну с «сердца» автомобиля – силового агрегата. Глубокий рестайлинг «Террано» затронул и подкапотное пространство. Теперь устанавливается двигатель H4M, который в альянсе “Рено-Ниссан» является, если можно так сказать, более «Ниссановским», чем предыдущий К4М, разработанный инженерами «Рено». В чем отличия этих двигателей? У нового H4M цепной привод ГРМ, увеличена мощность, которая теперь составляет 114 л.с., по сравнению со 102 «лошадками» предыдущего мотора. Главным достоинством нового двигателя я считаю то, что он является копией надежнейшего «ниссановского» движка HR16DE, которым я был очень доволен в годы владения «Nissan Tiida». За шесть лет эксплуатации «Тииды» двигатель ни разу не подвел даже малейшей неисправностью, всегда работал как швейцарские часы. Единственное, что меня напрягает в этом моторе – впускной коллектор над свечами зажигания, который придется снять, чтобы добраться до свечей. Во всем остальном меня двигатель устраивает - приемистостью, эластичностью тяги, достаточной экономичностью. Например, если пятую передачу включить на 60 км/ч, мотор не спасует, а продемонстрирует ровный размеренный разгон. «Аппетит» двигателя, по моим замерам, составляет в среднем 8,5-9 литров 95-го бензина в городском режиме. Кстати, позволительно использовать 92-й бензин, но я лично не вижу выгоды в его использовании, потому что тяга снижается, а расход увеличивается и нивелирует экономию в цене.

Сцепление у «Террано» информативное. Диск включается в работу с нижней четверти хода педали, которая достаточно мягкая. Переключения передач четкие, но вот ходы «мешалки» великоваты, но не критично. Первая передача очень «короткая», с места быстро не разгонишься, но вот на тяжелой дороге и на крутых подъемах – то, что надо.

Внешне новый «Террано» мне очень нравится. На мой взгляд он выгодно отличается от своего «донора» «Дастера», который я тоже, несомненно, уважаю. Обилие хрома на передней и задней части кузова, выразительные яркие фары, измененные бамперы, «раздутые» колесные арки придают машине брутальности, позволяют ей выглядеть дороже.

Конечно, я бы не отказался от наружных дверных ручек под естественный хват. Нынешние ручки мне напоминают «жигулевские», мне они не нравятся. Да и кнопка с личинкой под ключ в двери багажника тоже атавизм из прошлого. Ну не должно быть этого на современном автомобиле! Зато крышу украшают мощные рейлинги, которые есть во всех комплектациях «Террано» и различаются лишь цветом, серебристые – в более продвинутых комплектациях, в комплектации «Comfort» - черные. Отсутствие жабо между капотом и лобовым стеклом явно не украшает машину. В «Комфорте» применяются стальные диски колес, но они закрыты красивыми фирменными колпаками «под литье». Пороги выглядят достаточно стильно и, вкупе с «раздутыми» арками колес должны вроде бы защищать двери и боковые стекла от грязи, летящей из под колес. Нет, через короткое время машина вся залеплена грязью, если на улице ненастье. Так что носите с собой влажные салфетки для рук, когда плохая погода. Иначе за руль усядетесь с грязными руками.

Что можно сказать по салону? Мне нравится. Просто, но со вкусом. Просторно, хороший запас расстояния между рядами сидений. Сиденья неплохие, но обтянуты достаточно скользкой тканью. Но есть очередные «кошмарики». Первый – ручные стеклоподъемники задних дверей в начальных комплектациях. У меня давным-давно в «шестерке» уже были заводские электростеклоподъемники во всех дверях… Второй – штатная акустика. Она видимо предназначена просто для создания шумового фона. Передние динамики я сразу заменил на трехполосные «Пионеры», но штатная аудиосистема скудна на регулировки тембра, поэтому и они не выдают качество звука в полном объеме. Зато есть функция «свободные руки» и отдельный разъем USB. В базовой комплектации также есть две фронтальные подушки безопасности, подогрев и электрорегулировка зеркал, но джойстик управления ими спрятан под «ручником». Радует наличие двух «бардачков».

Багажник объемный, пол багажника ровный, так как запаска крепится под полом багажника снаружи. Но это только в переднеприводной версии «Террано».

Управлять этим автомобилем мне нравится. Руль достаточно острый, машина откликается на малейшее движение им. В поворотах крены не сильные. Колея в асфальте машину не срывает с направления. Шумоизоляция присутствует, но я буду ее дорабатывать. Основной шум исходит от колесных арок и дверей. Упругая подвеска «проглатывает» неровности, позволяя не напрягаться за рулем на наших дорогах. Не пасует она и на проселке, позволяя проходить его на хорошем ходу там, где на «пузотерке» приходилось бы «ползти», как черепаха. Подвеска в сочетании с клиренсом «Террано» - это главные, на мой взгляд, плюсы автомобиля. Так что некоторые эргономические просчеты общее положительное впечатление от машины мне не испортили.

плюсы
  • Экстерьер
  • Проходимость
  • Подвеска и клиренс
  • Надежный мотор
  • Управляемость
  • Салон
  • Багажник

минусы
  • Дверные ручки

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки