Мерседес ГЛС (Mercedes GLC) 2.0, 2015, отзыв

2013-01-13   Автор: Иван 4519 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2015 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Давно хотел себе мерседес. Реализовалось это желание в ноябре 2015г, да и то в базовой комплектации. Уже начал понимать, что это не оправдано, и он потихонечку начинает огорчать. Причем, огорчает комфорт в салоне, чего раньше я за мерседесом не замечал.

Выбрал mercedes benz glc из-за привлекательного дизайна. Среди кроссоверов он выглядит стильным, поджатым и харизматичным. Клиренс как у легковушки, поэтому брал его для города. Тем боле у меня без пакета offroad. Посадка невысокая, скорей, как у седана.

Начну с интерьера. Не ожидал, что мерседес так сэкономил. Двери легкие. Салон просторный и красивый, если ничего не трогать. Много глянцевых элементов, которые замацываются. По удобству места для пятерых хватает. Экран не впечатляет контрастностью, а по скорости работы задумчивый. Пластик центральной консоли бюджетный на вид. Кнопки на дверях красиво смотрятся, но как начинаешь их нажимать, заметно прогибается обивка. Они светлые, быстро пачкаются, пиктограмм на них почти невидно. Не ощущается, что отвалил за него 2,6 млн.руб.

У немцев багажник всегда был продуманным до мелочей, а здесь… Он маленький с простейшей шторкой, фиксирующейся в пазах. Подпольное пространство у мерседес глц просто закрыто крышкой, которая всячески мешает, когда туда лезешь. Кресла складываются с помощью кнопки в багажнике (хоть какая-то автоматика в этой части авто). Пол багажника расположен высоко, об выпуклый бампер приходится пачкаться.

Кресла удобные. Ручник в виде кнопки. Дефлекторы обдува выглядят красиво, регулируются удобно. Это тот элемент салона, к которому не добрались экономные разработчики.

Находиться на заднем ряду неудобно, скучно и неинтересно. Здесь плоская подушка дивана, дешевый пластик, 2 дефлектора обдува и пепельница. Все это не вписывается в такой дорогой автомобиль. Монолитность и качество в салоне отсутствует, о чем уже начали говорить про mercedes benz glc отзывы владельцев этого кроссовера.

Едет достойно – по-мерседесовски! Пускай мотор 211-сильный и 2 л под капотом, но все это отрабатывает сполна. Подвеска комфортная, мелкие неровности не ощущает. Пока новый, ямы проходит без шума. Крены не критичные, раскачки после череды ямок нет. Но если несколько шишек подряд, начинает скакать. Колею не боится. Ускоряется и обгоняет хорошо, на трассе проблем нет.

Если коротко, то мерседес глц 2015 впечатлил дизайном, красивым салоном и ходовыми качествами, в остальном же сплошной эконом-автомобиль премиум-класса.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки