Mazda RX-7 (Мазда РХ-7) Mazda RX-7 1.3, 1992, отзыв

2017-08-15   Автор: Богдан 1547 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1992 Объем двигателя: Mazda RX-7 1.3

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца


Здравствуйте.вот и я созрел рассказать о своей ласточке.


История началась примерно год назад. На моём любимом сайте  появилось предложение о продаже автомобиля Mazda RX-7. Ценник был штук 110.


Машина была не на ходу,с конченым ротором .Внешне вроде ничего. Показал фотку корешу. Глазки у него заблестели ,говорит давай возьмём на двоих ,сделаем (делов то-ротор починить))) и будем на драгах участвовать (амбиции выше крыши))).


В итоге после короткого раздумья продавец решил скинуть цену до 100.По рукам, машину на “галстуке” перетащили в мой гараж. Вскрытие показало- развалились апексы и подрали статор. Движку под замену.


Друг нашёл у своих знакомых во Владе б/п движку за 43000.Ехать так ехать ,тем более от на это “всего то” 760 км. По дороге прихватили  девчёнок (но об этом другая история))). Приехали. Движка RX-7 ? Да .Грузим в багажник моего Сафаря.


Радостные с будунища прём домой.Выгружаем.Сравниваем.Плиять! не та движка (как оказалось с Рыксы предыдущего поколения).Данила (друг,уже бывший))) говорит-г…о вопрос-перекиним ротор .Он одинаковый. Разобрал его хороший товарищ Дмитрий .Апексы оказались подношены, задиры на статоре. Заказал апексы и прокладки (10000рябчиков).  В итоге из двух двигателей он собрал один. Заводить-не в какую. Движка не завелась. Так Рэкс простоял ещё пару месяцев пока на этом же сайте не появилась объява о продаже Рэкса-перевёртыша за 110000. Но в Спасске Дальнем.Созвонился с хозяином,скинул цену до 90000.Ноябрь месяц ,прём на “воровайке” с практически не работающей печкой.


Грузим в кузов.Каждый пост ГИБДД наш. Вы где это ребята перевернулись ? Да так и було,говорю .Опять в Хабару.Дима движку перекинул,тачка завелась.Этот звук выхлопа я не забуду никогда)))

Машина вроде на ходу-надо красить.Сначала думал в красный,но так как у меня уже есть Toyota MR-S этого цвета,решил в жёлтый.Покраска выкатила в 38000.


Купил резину 225/45RZ17 перед и 265/40RZ40 зад (16000 за комплект) .Диски тоже перекрасил (5500р).


Когда забирал с покраски,решил прокатиться.Это реальная РАКЕТА!!!На третьей передачи при нажатии газа в пол задние колёса (265шириной) срываются в букс.На ней страшно ездить.


Сейчас переделываю документы (замена двигателя и цвета).Планирую через неделю выкатиться на дороги Хабаровска)))



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки