Мazda Еunos 500 (Мазда Еунос 500) 1.8, 1995, отзыв

2017-04-09   Автор: Денис 311 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1995 Объем двигателя: 1.8

Средняя оценка 3,2

Технические характеристики

Отзыв владельца


Ну, начнем! А начнем с того, что за последний год это моя третья машина.

Первая была Subaru Leone 1988г.в. Срок владения 6 мес. Купила я ее весной за 1200 у.е.  Так как я в машинах, на тот момент особо не разбиралась и повелась на комплектацию и ухоженный внешний вид, то мужик втюхал мне ее расхволив до нельзя. Что сказать машина хорошая: 4вэдовая, универсал, электрогазомаслянные стойки, ПЭП, ну и многое другое. Но ей не повезло, так как в своей жизни она встретила меня, абсолютно неопытную. Летала как ласточка, но грелась. Я конечно же немогла понять почему(теперь это так смешно). После 5 перегрева мотора меня осенило-радиатор.


Загнала на СТО,его сняли и оп, полнлстью забит. Прочистили и больше проблем с темпиратурой не было. И вот, как то однажды я отправилась по делам за город. И тут, недолеко отъехав от города она глохнет. Оказывается ремень ГРМ порвался. Дотащили меня до СТО: они поставили диагноз: погнуло клапана, двигатель на помойку! Я с этим несогласилась откатила к своему мастеру. Он разобрал весь двигатель(так матерился, он же аппозитный), все почистил, поменял все прокладки, но тоже сказал, что клапаны надо менять, а их комплект стоит 16000р. Но после ремонта, без замены клапанов машинка стала ездить, правда максимум 120, а потом срабатывал ограничитель скорости.


Решила я ее продать. Продавала долго, решила обменять и конечно же нашла, что искала. Поменялась ключами на Audi 100 Avant 1985г.в. Срок владения 1 мес. Ну про эту машину много писать не буду потому что-г...о! За месяц уменя полетело сцепление(причем начало пробуксовывать при обгоне, я чуть в машину встречную  не влетела), потом коробка передач приказала долго жить, карбюратор начал брызжать в разные стороны, короче я со всеми этими поломками втюхала мужику ее за 1500 у.е и вздохнула с облегчением!

Ну а теперь про мою любимую ласточку. Когда я обменялась на ауди, стала копить деньжат на другую машину. Полазила по отзывам, и присмотрела Toyota Caldina. MMC Diamant. Mazda Xedos, Eunos 500. Ну как вы понимаете купила я последнюю. Уж слишком она красивая!!! Купила всего за 3000 у.е. Конечно же требуется замена переднего бампера, полностью облить машину, замена лобового стекла. Салон в идеале.


За три месяца я заменила с летнего на зимнее масло за 1500р вместе с заменой, свечи за 800р это сама, полностью все колодки 800р+ работа 500р, задние салентблоки, передние 2 гранаты-все 2500р. Впереди замена масла в гидроусилителе и в коробке. Машина мне очень нравиться по ходовым качествам, очень гладко идет, внешность-улет, в обслуживании недорогая(уж поверьте у меня есть с чем сравнить на Subaru те же гранаты стоили по 2000р за каждую).


Движок у меня стоит контрактный 1997, радиатор новый, гидроусилитель новый. Все работает как часы. В общем машиной очень довольна. Для меня в ней 2 минуса: не 4вэдовая, и руль справа. Но с другой стороны чисто япошка! Это класс! Фото на момент покупки. Все спасибо, кто читал мой отзыв!




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки