Лада Гранта лифтбек (Lada Granta лифтбек) 1.6, 2014, отзыв

2016-06-03   Автор: Андрей 6093 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2014 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Приветствую! До покупки авто к журналам не прислушивался, знаю, как умеют красиво расписывать отечественные новинки. Больше прислушивался, проходя гранта лифтбек тест перед покупкой. Понадобился бюджетный автомобиль, старенький опель вектра 1999г. свое отслужил, вот и обратил внимание на новинку 2014 года. Почему лифтбек? Просто показалось удобным открытие багажника со стеклом, да и такие седаны приелись.

В общем, купил с японской АКПП, разработанной еще в 80-х, и 98-сильным мотором 1.6 л. Только с этим агрегатом идет «автомат». Автомобиль едет бодренько, подвеска нового образца… ну как бы и все. С первых дней на неровностях задребезжала задняя полка. За рулем откровенно грустно, мотор очень уступает опелевскому 1.8. Шумоизоляция у лада лифтбек плохая. Комплектация «люкс» одно название, лучше бы взял «стандарт», покрасил бы бампера, поставил у знакомого эл.стеклоподъемники и сэкономил бы 150 т.руб. Ну, эл.усилителем и АКПП пришлось бы пожертвовать.

На одометре сейчас 2200 км. Пока обкатка. Климат-контроль так себе. Подогревы зеркал и сидений работают неплохо. На удивление, передачи незаметно переключаются. Ускорение в городской среде, достаточное. На трассу еще нельзя. Начала раздражать вибрация на кузове при остановке. Говорят про гранта лифтбек отзывы это у всех машин с такой коробкой и мотором. Трогаешься и пропадает. Ощущаются легкие пинки при переходах на скоростях 1-2-1. Но это не критично.

Сразу сделал полностью антикор, от которого неделю в салоне воняло. После этого рукой к внутренней крышке багажника или капота лучше не прикасаться, пока не засохнет. Что-то долго этот процесс длится((( На капот следует поставить уплотнители, а то пылится быстро. Докупил подлокотник и органайзер в багажник.
Из минусов гранта лифтбек 2014 отмечу, что зеркала отдаляют, не отображается температура двигателя. Когда включены габариты, через крутилки печки пробивается желтый свет лампы накаливания. Прям как на калине))) Двери резиной натрутся, нужно что-то думать.

В общем, автомобиль с вопросами, как и ожидалось.

ладо гранта лифтбек

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки