Лада Гранта лифтбек (Lada Granta лифтбек) 1.6, 2015, отзыв

2015-05-02   Автор: Сергей 5589 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2015 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 4.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Приобрел этот автомобиль в июне 2015г. Рассматривал только бюджетный вариант и только из салона. Походил по дилерам, посмотрел на рено, хендай и ваз. Решил не лезть в долги, переплачивая за иномарку и взять lada granta liftback в комплектации «норма комфорт». Сразу провел осмотр на халатность сборщиков. Подтянули дребезжащую защиту и пр. Как рекомендовали на форуме, заменил масло двигателя и коробки, хотя по регламенту это предлагают сделать через 15 тыс.км. Меня удивило, что вместо масла из мотора вытекла непонятная черная смесь, от которой ведро долго отмывал. Это было началом моих мучений.

Сейчас себя упрекаю, что не взял иномарку. Неудобства в эксплуатации постоянно всплывают. Из опыта владения ваз 2107, был знаком с воем коробки, но чтобы встретить его здесь… Наши конструкторы выводов не делают! Решил побороть его мощной стереосистемой и это удалось, если звук почти на среднем значении. Заметил, что на прямой, мою ладу гранту лифтбек сносит влево. На ТО-0 исправили, сославшись на развал схождения и плохие дороги.

После осенних дождей в одном из фонарей образовалась вода, но лампочка не перегорела. Предъявил это дилеру. Воду слили, а новый фонарь прождал полтора месяца. Уже спустя несколько недель после покупки, стали появляться сверчки. С пришествием морозов, их звуки стали разнообразные. Некоторых победил. Например, фонарь стопсигнала на стекле. Его крышка дребезжала, помогла уплотнительная резинка. Затем «ожили» карты дверей, торпедо, завыл генератор. Понял, что с этими шумами бороться бесполезно. Забил.

При -23 сдох аккумулятора, хотя я езжу ежедневно и он должен быть заряжен. Перегорел предохранитель гнезда прикуривателя, когда подкачивал колеса. Стали клинить замки передних дверей. Читал про granta лифтбек отзывы, где порекомендовали смазать ВД-шкой. Помогло. Изначально скрипели колодки. Пообещали притрутся, но на каком километре пробега, не уточнили. Приучился останавливаться накатом.

Интерьер не впечатлят. Не спасают даже анатомические кресла, от которых толку никакого. Парктроник постоянно орет, уже хочется его отключить. «Музыка» на 4 динамика - это вообще беда! Звук такой ужасный, что лучше бы ее не ставили. Почти сразу ее заменил. Пока пробег 14 000 км, а расход – 12,5 л.

После этих минусов, говорить о достоинствах лада лифтбек 2015, как-то не хочется. Лучше бы взял почти пустого рено сандеро 1.6 (82 л.с.).

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки