Лада Гранта лифтбек (Lada Granta лифтбек) 1.6, 2015, отзыв

2017-01-21   Автор: Станислав 5387 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2015 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Счастливым обладателем ладо гранта лифтбек стал 4 месяца назад. Почему счастливым? У каждого свои финансовые возможности и после подержанных, я купил новый автомобиль. Надеюсь, мои впечатления помогут вам сделать правильный выбор. Подчеркиваю, мое мнение субъективное и это «ваз», где каждый автомобиль может быть со своими особенностями. Выбирал по критериям: новый, современный внешний вид, недорогое обслуживание, вместительный багажник, кондиционер, электроприводы первой необходимости (стекла, зеркала), подушки безопасности.

О машине. Комплектация «норма», мотор 1.6 на 106 конячек + МКПП. Кроме выше перечисленного, сюда входит эл.усилитель руля, хреновая музыка, якобы улучшенная шумоизоляция. Из допов, приобретенных не в салоне: защита, подкрылки, антикор, колеса на 15 и коврики. Езжу на lada granta хэтчбек по 60-80 км в день. Двигатель не удивил, тянет, как и ожидал. Педаль газа электронная, чувствительней, чем с тросиком. Как и раньше, придется следить за ремнем ГРМ.

Порадовала ходовка, которая лучше отрабатывает неровности, чем у калины или более ранних моделях «вишневых братьев». Частично это из-за замены колес, а обратная сторона этого – увеличился радиус разворота. Понравился клиренс. С таким просветом бордюры не вопрос, и не страшно в деревню по полям съездить. Даже с полным салоном и полностью загруженным багажником лада гранта лифтбек 2015 не становится пузотеркой.

МКПП приятная, ходы четкие, переключения без усилий, за исключением задней. 2-я передача воет, это болезнь такой коробки. Вибрации на руле и рычаге КПП нет.

Салон. Пластик дешевый и твердый, легко поддается царапинам. Посадка высокая, регулировка кресел стандартная: вперед, назад и угол наклона спинки. Рулевая колонка регулируется лишь по углу наклона и то недостаточно низко. Багажник очень большой, и это радует. Особенно он вместителен при сложенной задней спинке. Во время ремонта перевозил длинные доски с закрытым багажником. Можете прочитать другие на lada granta лифтбек отзывы и убедитесь в его практичности.

Подводя итог, скажу, что свою стоимость эта машина оправдывает. Главное не требуйте от нее то, на что «ваз» не рассчитан. Пока без поломок, а 3 года гарантии успокаивает.

На этом все. Всем удачи!

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки