Лада Гранта лифтбек (Lada Granta лифтбек) 1.6, 2016, отзыв

2017-02-21   Автор: Андрей 5817 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2016 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

Отзывов по этому автомобилю хватает, но для общей картины я решил добавить свой. Владею бмв х5 2012, до этого были менее дорогие авто. Водительский стаж 18 лет и повидал за рулем достаточно. Необходимость взять granta лифтбек заставила работа. Приходилось много ездить, а дороги с каждым годом лучше не становятся. Китайские аналоги не рассматривал. Там прилично функций для комфортной езды, но толщина металла и надежность в суровых условиях под вопросом.

Брал из наличия. Цвет серый, комплектация люкс. Пробег сейчас 5500 км. Посадка удобная, сидения обычные, есть небольшое подобие боковой поддержки. Не могу привыкнуть, что нет регулировки по высоте, с моими 170 см не совсем комфортно. Приборная панель у лада гранта лифтбек 2016 информативная. Наконец, между спидометром и тахометром отечественные разработчики внедрили цветной дисплей бортового компа. Показывает средний расход, температуру двигателя, скорость и даже карту.

Переключатели и всякие крутилки расположены удобно. Красиво смотрятся большие дефлекторы обдува, но рычажок циркуляции воздуха – привет из 80-х. Качество материалов даже обговаривать не хочется, но музыку можно было и лучше поставить. Присутствует запах «нашей» машины. Климат-контроль у lada granta hatchback ужасен. По ощущениям, заданную температуру не держит. Варианты настойки обдува тоже неудачные. Когда нужно согреться, одновременно в ноги и лицо не дует.

Динамика хорошая. С иномарками сравнивать бесполезно, но хорошо хоть от них не отстает. Оптимальная скорость 100 км/ч. Если выше - шумно так, что хочется притормозить. Устойчивость нормальная, но сносы она любит. Резкие маневры при объезде ям на ней опасны. Колею чувствует, как и ветер от встречных фур. На 130 км/ч ехать страшно. Читал на ладу гранта лифтбек отзывы, так один владелец предложил с завода на них устанавливать ограничитель скорости на 150 км/ч. А почему бы и нет?

Вот дорожный просвет здесь шикарный! Глубина ям ее не интересует, лишь бы вовремя притормозить. Подвеска как раз для плохих дорог, лежачих полицейских не замечает. Тормоза хорошие даже на влажном асфальте.

С учетом нынешнего времени это хороший антикризисный автомобиль. За такие деньги альтернатива только в нюансах конкурентов.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки