Хендай Гранд Санта Фе (Hyundai Grand Santa Fe) 2.2, 2015, отзыв

2016-09-16   Автор: Игорь 2191 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2015 Объем двигателя: 2.2

Средняя оценка 4,7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Приобрел этого корейца в апреле 2015 у официального дилера. До этого удачно отъездил на паджеро спорт. Просто понял, что нужна машина уютней, ведь семья увеличилась. Стал искать симпатичный, 7-местного дизельного кроссовера с АКПП и не дороже 2,5 лямов. Очень понравилась хонда пилот, но предлагается только с бензиновым мотором. Заинтересовался hyundai grand santa fe, которых на дорогах становится все больше, а значит, машина зарекомендовала себя. В общем, взял в базовой комплектации family. Здесь климат, круиз, турбированный 2.2, колеса на 18 и многое другое.

Цвет черный, был в наличии. Из допов раскошелился на коврики, защиту и нужную вещь для дизеля - сигналку с автозапуском. Причем коврик в багажник из-за 3-го ряда не предусмотрен! А обивка тканевая.

Уже проехал 6400 км. Экстерьер у 3-го поколения гранд санта фе впечатляющий! Спереди отличить его от обычного санта фе можно при помощи фар и решетки. Задние фонари отличаются своей строгостью. Изгибы боков предают ему целеустремленности. По всему контуру идет пластиковая юбка, что несомненно хорошо. С такими большими габаритами смотрится он гармонично.

Интерьер современный. Материалы хорошие, сборка качественная. Не понравилось, что руль скользкий и кожа его подозрительная. Все необходимые регулировки на руле удобные. Руль с усилиями: мягко, нормально, спорт. В первом случае руль как пушинка, но в таком режиме мне ездить страшно. Режим спорта не особо упругий, поэтому считаю рулевое управление на 4-. ESP отключаемо, есть эконом режим active eco, но ехать с ним нудятина. Подсветка центральной панели ОЧЕНЬ красивая! Куча горящих кнопок, но все на своем месте.

На заднем ряду один комфорт. Такого мнения про grand santa fe отзывы многих владельцев. Сидение двигается вперед-назад, регулируется спинка, отдельный климат, подстаканники. На третьем ряду с ростом до 170 см не тесно. Из удобств тут только подстаканники.

При сложенном третьем ряде багажник очень большой. По бокам отсеки для мелочевки. Запаска под днищем, а откручивается она из багажника. Благодаря этому в подпольном пространстве образовался большой отсек. Весь машинный инвентарь прячется там и еще много места остается! Также в багажнике ручка, для открывания бензобака, когда тот примерзнет.

Открываем мотор гранд санта фе 2015, подставляем «кочергу» и видим довольно экономичный мотор, выдающий хорошую динамику. Никогда не думал, что 2-тонный автомобиль с 197–сильным турбодизелем может так гонять. АКПП работает ровно, переключения с коротким запаздыванием. Машина на дороге устойчива, не рыскает.

О расходе говорить пока рано. Внедорожные качества не проверял.

Не буду вас томить. Пока это все, постараюсь дополнять.

Hyundai Grand Santa Fe


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки