Great Wall Peri (Грейт Вол Пери) Great Wall Peri 1.3, 2010, отзыв

2017-04-11   Автор: Артур 495 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2010 Объем двигателя: Great Wall Peri 1.3

Средняя оценка 3,8

Технические характеристики

Отзыв владельца


До Peri у меня был ВАЗ 21093 1996 г.в. После очередной поломки было принято решение покупать новую иномарку (в пределах 300 т.р.). Отечественные автомобили отпали сами собой, так как у знакомых была куплена новая "Калина", и неприятностей с ней они обрели кучу... Да и восторженные отзывы в форумах о "замене половине запчастей, но зато по гарантии" не впечатлили.


Первоночально выбрали несколько вариантов, но они отпали по разным причинам: Matiz - нет подушек безопасности, и заднее сидение не складывается 2/3 - часто ездим с грузом втроём. Nexia - те же проблемы. Geely - у знакомого была и часто ломалась. Chans - скучный, и слабая комплектация. QQ6 - плохая обзорность. Посмотрели по интернету, увидели Peri, приехали в салон, сел за руль... И понял - это моё. Всё видно, всё удобно, красиво, аккуратно и т.д.


Оплатили, договорились поставить ветровики (у меня жена и мама курят - в дождь помогает), защиту картера (за город иногда выбираюсь), подкрылки, брызговики, резиновые коврики в салон и багажник и набор автомобилиста. Через четыре дня забирал (оформление и ТО тоже в салоне сделали). Поехал, как будто всю жизнь только её и водил. Посадка высокая, управляемость хорошая.


Отъездил два с половиной месяца (2500 км) - проблем нет. Знакомым с "Калиной" к этому времени трижды пришлось в сервис ездить. Только при покупке машины нужно всё проверять, мне не закрутили тросик дистанционного открытия багажника и не смазали педаль сцепления. Видимо, понадеялись, что я сцепление не нажму и заправляться не стану))) Исправили, кстати, за 10 минут.


В общем, ездил я себе, а вчера вспомнил про ВАЗ, который было бы не плохо продать, а перед этим проверить, заведётся ли, сел и... Ужас!!! Сцепление еле выжимается, посадка ужасно неудобная и низкая, руль не повернуть и нейтралку не найти... И не завелась к тому же((( Жена, когда за девятку села, полчаса тронуться не могла, а на Peri сразу поехала.


Из минусов: по питерской зиме хотелось бы подогрев сидений, а также мультируль, чтобы не отвлекаться от дороги при настройке радио. В общем, машина классная, за такие деньги у неё только один конкурент - QQ6, но тут уже скорее дело вкуса и обзорности.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки