BMW 523 (БМВ 523) 2.5, 1996, отзыв

2017-12-21   Автор: Валерий 2399 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1996 Объем двигателя: 2.5

Средняя оценка 4.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

На 5-ку БМВ пересел после Saab 9000, а до этого была Renault 19. Всеми машинами в свое время был доволен, но подспудно жила мысль оседлать баварца. Чисто внешне и по ходовым качествам этот авто мне импонировал. Перед покупкой пересмотрел машин 10, не меньше, и наконец выбрал то, что устроило. Больше интересовало техническое состояние машины, на диагностике посмотрели двигатель, то бишь замерили компрессию, она была одинаковой во всех 4 цилиндрах, порадовало, что срочно вкладывать деньги в авто не нужно, и я стал владельцем БМВ.

Кожаный персиковый салон, на приборке все кнопки работают, электропривод зеркал, но подогрев сидений вкупе с телевизором отсутствуют напрочь, музыка слабовата, поставил сабвуфер, люблю по утрам с ветерком прокатиться с открытым люком. Каждой машине присущ свой стиль вождения, но сев за руль своей уже 5-ки, понял - мне нравится быть водителем и владельцем БМВ. Прекрасно слушает руля, разгоняется, тормозит, специально выбирал машину с механикой, чтобы почувствовать скорость, т.к. автомат все-таки тупит (во всяком случае, такое чувство возникло при тест драйве на такой же 5-ке с автоматом, и еще перед покупкой про бмв 523 отзывы читал, такое же писали некоторые владельцы).

Резина стоит 225 GE Aqva, размер дисков 17 , и даже с таким просветом хватает драйва при езде. Проехав 20000 км, поставил родные передние стойки, хотя могли отходить еще тысяч 10, а также поменял колодки перед-зад (соответственно 70 и 60$). Бензин заливаю только 95, не хочется испытывать двигатель на прочность, а то пару раз заправился 92, он чихал, и машина стала меньше динамичной, хотя это субъективно.

Отдельное спасибо инженерам за АБС, пару раз сдуру зимой вдавил педаль газа, чуть не ушел под фуру, но благодаря АБС притормозил и выровнял машину. Замечу еще раз, что это авто 96 года! В общем, нам так не жить, т.е. ни один жигуль даже сегодняшнего года выпуска на это не способен, у нас лучшие в мире только ракеты дальнего действия ;)) По мелочи - сильно не нравится неудобное заливное горло для стеклоомывателя, поэтому практически им не пользуюсь.

На морозе как то заклинил передний левый амортизатор, дотянули в гараж, при плюсовой температуре он оттаял , видимо в дырочках замерзла вода, больше не беспокоил. Расход по городу в среднем 11-12 л, на трассе 8-9 л. Меня машина устраивает, обслуживать в состоянии, и в дальнейшем нацелен на 60 кузов.

БМВ 523



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки