ЗАЗ Славута (ZAZ Slavuta) 1.2, 2005, отзыв

2017-01-21   Автор: Евгений 2881 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2005 Объем двигателя: 1.2

Средняя оценка 4.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Хочу заступиться за Славуту, ведь в основном ее только унижают. Если быть точно - Славута ЗАЗ 110307, движок 1.2 л. Покупал новую в 2005 году. В то время «классика» стояла на 1000 баксов дороже, поэтому выбрал своего производителя. Когда продавал, счетчик показывал 54 тыс.км. Сборка сама по себе неплохая, просто периодически нужно подтягивать болты и гайки. По нашим дорогам все быстро расшатывается.

За 5 лет я поменял стойки, подшипники, расходники (само собой), и кое-какие резинки. За стоимость ремонта вообще не парился. Это и все за это время! Эксплуатировал zaz slavuta обычно, по 500 кг не ней не возил. Гарантия 2 года вообще не понадобилась. Аккумулятор стоял родной «Искра». Заводилась даже при -28.

Родная резина Rosava продержалась долго, хотя нужно было бы ее сразу сменить. Тормозить на ней не очень. Максимально выжимал с нее 120 км/ч, но это было страшно. В салоне даже завоняло. А так, крейсерская скорость – сотка и никаких проблем, не считая шума. Шумка здесь никакая, да и в таком сегменте ее недолжно быть.

Расход топлива нельзя назвать расходом. Залил полный бак, и забыл на пару недель. На 100 км выходит 5,3 л. ЗАЗ Славута отзывы говорят об ее экономичности. Вот это действительно важно, не то, что скорость. Максимум, что перевозил, это 400 кг картошки. Сложил сидения, ехал 70 км/ч, дном и крыльями ни обо что не терся.

Кузов ЗАЗ Славута устойчив к коррозии. За 5 лет ни дня не простояла в гараже. Нет ни одного темного пятнышка. На тех же Жигулях ржавчина проступает довольно быстро. Может это касается только моей машины, так как Славуту постоянно ругают за надежность. Якобы у машин с 2003-2005 год, качество проверялось по корейским стандартам. Потом корейцы ушли и качество похерелось.

Отзыв о zaz slavuta 1.2, 2005 г.в. оставил: Евгений из города Житомир.

ЗАЗ Славута


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки