Volkswagen Vento (Фольксваген Венто) , 1992, отзыв

2014-12-15   Автор: Савелий 1375 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1992 Объем двигателя:

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Хочу рассказать о теперь уже бывшей моей машинке.

Досталась она мне довольно неожиданно, в качестве премии от шефа. Ну и как служебное авто. На момент приобретения машинка была в довольно запущенном состоянии в техническом плане. Но никаких косяков снаружи не было. Вложив около 1000-1500 бакинских рублей, перетряхнул всю подвеску, тормоза, заменил сальники клапанов в ДВС, датчики, ремни масла и т.д. Машинка ожила и побежала так, что я был слегка шокирован. В салоне тишина, ни скрипов, никаких посторонних шумов. Динамика вполне достойная. Расход сразу упал до 9-11 по городу и 5-6 по трассе при средней скорости около 110км/ч. Масло вообще не доливал от замены до замены.

В процессе эксплуатации был установлена 2-DIN голова PIONEER и камера заднего вида. Без камеры задом сдавать очень неудобно. По бокам видно, а то, что творится поближе, только «на ощупь»… Мертвая зона метра 3-4. Салон отделан светлым велюром — двери, кресла и даже потолок. Поначалу думал, что ужас как будет мараться. Ан нет, все очень легко моется и чистится. Кстати, обивка никакой не «колхоз», это пусть редкая, но родная опция. Выглядит шикарно. Багажник своими размерами запросто положит на лопатки куда более дорогие машины. 550 литров в нормальном состоянии, а если еще и задние сиденья сложить… Кстати, задние сиденья складываются в пропорции 1/3. Места сзади намного больше, чем в «бочке» ауди-80, и садиться гораздо удобнее благодаря широким задним дверцам.

Теперь коротко о комплектации на момент продажи авто: ABS с функцией противобуксовки, электрозеркала с обогревом, обогрев заднего стекла, п/туманки, электролюк (стеклянный), кондиционер, электропакет по кругу, ну и другие радости жизни… Почему продал? Захотелось авто посвежее, побольше, помощнее… Хотя и моя ласточка никогда меня не подводила. Ездил на работу каждый день (100-120 км), нечасто командировки по 300-500 км. Зимой не стоял, как другие, на стоянке в надежде, что их кто-то «дернет». Приходил, заводил спокойно и ехал. В мороз —38 ездил по городу коллег на работу собирал))) Возможно просто вся причина в своевременном обслуживании. Если честно, когда продавал, то аж слёзы наворачивались, новый хозяин сразу её «рвать» стал, гад…

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки