Фольксваген Каравелла (Volkswagen Caravelle) 2.0, 2011, отзыв

2015-10-04   Автор: Тимофей 3829 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2011 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Каравелушку использую не так давно, всего два года - машина приобретена в 2011 году. Это отличный выбор для семейного автомобиля, всегда можно выехать на природу, либо поехать в путешествия на дальние расстояния. Машина с дизельным двигателем 2.0 TDI MT 4Motion, который отлично помогает экономить средства на заправке.

Ходовые качества у автомобиля вполне удовлетворительные, конечно габариты больше чем у обычной легковушки, поэтому к ним необходимо привыкнуть. Однако через несколько недель такой езды - все становится на круги своя и машина как "родная". Моя Каравелла на полном приводе и коробке автомате, что повышает проходимость по любой местности.

Откровенно говоря считаю, что седаны семейного типа - обязаны быть полноприводными. На таких авто ездят на природе, отдых, за границу и часто бывают ситуации, когда передняя либо задняя часть машины застревает. Вот тут то и чувствуется самый большой плюс полного привода - нету необходимости выходить из авто и подталкивать "человеческой" силой. Однако это так из общих плюсов возможной комплектации Volkswagen Caravelle. Возможно кому то более понравится передний привод.

О салоне - в нем уютно, нет никакого дискомфорта при поездке на дальние расстояния. Недавно совершали путешествия к родственникам заграницу, так дети на задних сидениях спокойно спали. В машине достаточно места для "хорошей" компании и для многочисленной семьи. На сиденье водителя присутствует исключительно самое необходимое: несколько переключателей для стеклоподъемников, управление печкой и так далее. Машину покупал в стандартной комплектации - ничего не прибавлял. Так сказать - по минимальному соотношению качества, цены и функциональности.

Теперь о минусах Volkswagen Caravelle их немного, однако за два года пользования несколько обнаружить удалось.

Первое что бросается в глаза, даже вернее в уши - это шумоизоляция. Раньше использовал Опель Астра, так вот изоляция там на планку, если не на две выше. При скорости более 160 километров в час, хочется более спокойного чувства на дороге и отсутствия шума из вне. Думаю устранить данную проблему с сотрудниками сервиса. Необходимо будет узнать, что с ней можно "сотворить". Читал про фольксваген каравелла отзывы – с ней можно сделать что угодно, даже VIP салоны делают, в который никакой звук извне не проходит. Такой мне конечно не по карману, но что-то средненькое думаю смогу осилить.

Далее сдвижная дверь начала издавать определенный скрип, который крайне неприятный. Не думаю, что в этом есть моя вина, поскольку за машиной ухаживаю, да и дети не особо хлопают дверью. Данную проблему устранили по гарантии, так что к ней претензий нет, но факт о возможном возобновлении скрипа не радует. И теперь, пожалуй, самый маленький "минус" это прикуриватель, по какой-то причине он перестал работать. Его использую крайне редко, поскольку сам не страдаю "вредной" привычкой, а вот друзья время от времени его проверяют.

Буквально месяц назад с ним что то произошло, скорее всего что то с предохранителем. Думаю с проблемой справлюсь собственными силами - не вижу нужды беспокоить сотрудников сервиса, но в целом - посмотрим.

Пожалуй, это все минусы, которые смог обнаружить за годы пользования Volkswagen Caravelle.

Как для меня - это отличный выбор семейного седана, который подойдет как для отдыха, так и для работы.


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки