Volkswagen Beetle/Kaefer (Фольксваген Битл) , 1973, отзыв

2015-06-12   Автор: Ростислав 1701 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1973 Объем двигателя:

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Золотой Жук

Про Жука написано много, вряд-ли я смогу добавить что-то новое, но, хотя-бы расскажу немного о своём Жуке.До того дня, когда я увидел в газете объявление о его продаже, Жуков я видел пару раз на улице и в фильмах. А тут, после продажи А8 и раздачи долгов решил подобрать себе на время каую-нибудь машину, чтобы не ездить на метро. Прицелился на 3-й Гольф, но хозяин мог его показать только на следующий день, и посмотреть Жука я заехал просто из любопытства, всё равно мимо проезжал.
Он стоял на улице, маленький, непривычный, настолько контрастирующий со всем, что его окружало… Это называется любовь с первого взгляда.

Бензобак был пуст, пришлось тащить его на буксире до заправки, Из-за отвалившегося от стартера провода, заводил я его перемыкая клеммы на стартере. За потёками масла и наслоениями грязи, мотор разглядеть было просто невозможно. В салоне пахло затхлостью и пылью. На ходу он трясся, скрипел и бренчал. Но в тот момент мне это всё было безразлично. Я боялся отойти от Жука даже на шаг, ведь могли подъехать другие покупатели. В кармане у меня лежали три с половиной тысячи долларов, хозяйка продавала его за четыре. Так я не торговался никогда в жизни, но знал, что без Жука я не уеду. Пять часов подряд мы спорили и торговались, пока в двенадцатом часу ночи мне не была выписана доверенность и отданы ключи и документы…

Отъехав на пятьсот метров, стоя на красный сигнал светофора слышу из соседней машины "машину не продашь?" и вижу горящие глаза какого-то мужика, вылезшего из окна почти по-пояс. Я так смеялся, что мужик, скорее всего принял меня за шизофреника.

Прошло уже семь лет. Езжу на Жуке круглый год. Позади растянувшаяся на два с лишним года жестянка и малярка (кривые руки "специалиста" аукаются до сих пор, перекрашивать придётся снова), три переборки мотора, новая проводка, и ещё миллион мелких но необходимых работ.

Впереди ещё много возни до того состояния, пока не будет сделано всё, что хочется и Жук не станет (для меня) совершенством во всём.

По крайней мере, для меня лучше машины нет.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки