Volkswagen Beetle/Kaefer (Фольксваген Битл) , 1974, отзыв

2013-06-24   Автор: Андрей 1691 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1974 Объем двигателя:

Средняя оценка 2.7

Технические характеристики

Отзыв владельца

История покупки автомобиля не сказать чтобы выдающаяся, но все же! Да и я не являюсь особым фанатом немецкого автомпрома, просто именно эта машинка меня чем то привлекла, тем более это ретро классика, которая меня не оставляет равнодушным уже многие годы!)
Теперь по порядку.Услышал об этом автомобиле чисто случайно, но меня сразу заинтересовало, не теряя времени зря я поехал к хозяину для осмотра авто!
Жук стоял на приколе около года, но до этого он использовался бывшим хозяином для повседневной езды!

Стоял под открытым небом на спущенных колесах, которые еще бы через месяц вросли бы в землю)
Общий язык с бывшим хозяином нашли быстро, весь осмотр занял около часа+ беседы "за жизнь" и про автопром с автомобилями). Проблем с доками не было, все есть все на руках, транзитные номера в подарок)

Договорились с ним о покупке жука ровно через неделю! О цене договорились заранее, хотя и примерно, хотелось еще покататься на авто, т.к бывший хозяин(будем называть его БХ) "бил себя в грудь кулаком") и говорил что жук на ходу и все ок! После чего я благополучно укатил в Москву!)
Периодически позванивая ему на следущие дни я понял, что некая толпа покупателей ринулась за жуком!)БХ поставил меня перед фактом, если не заберу жука завтра, то он продаст его дороже другому клиенту, ну что ж пришлось сорваться с Москвы в ночь, чтобы быть у него рано утром!


В 9 00 я уже стою рядом с жуком, жду БХ, в помощь позвал своих друзей, заодно они проконсультировали и дали свое заключение по состоянию кузова (не все хорошо, но и не смертельно)! Затем принялись оживлять жука, подкачали колеса, заменили свечи(благо взаимозаменяемость еще никто не отменял), залили бензин ну и начали насиловать) стартер!

Огромных результатов сразу не достигли, в результате решили пока это дело отложить и заняться оформлением доков, т.к. мы заметили что БХ позванивают другие некие покупатели!

Схватили БХ и ринулись оформлять доки! Вся эта процедура много времени не заняла, по ее окончанию мы вернулись к жуку! в ручную выкатили его на дорогу зацепили на трос и завели его практически сразу, поработав 15 минут покатались на нем немножко и были готовы гнать его ко мне домой (примерно 10 км), перед этим проверили электро оборудование и тормозную систему, все было в норме! Жук ринулся в сторону дома, по пути заскочил на заправку, дилетанты заправщики долго искали бензобак) но все благополучно разрешилось!

Слава Богу, по дороге проблем с машиной не возникло, свои 80 км он ехал, но чувствую, ему это было не просто! По приезду домой выкинул с салона весь колхоз (которого на машине хоть отбавляй!)
Скажу в заключении, что работы предстоит не мало и скорее всего жук будет стремится к идеально родному состоянию, без жопавского тунинха! Я считаю, что это классический жук и должен он выглядеть под стать тем временам!

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки