VAZ Nadejda (ВАЗ Надежда) 1.7, 2007, отзыв

2013-05-06   Автор: Егор 1893 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2007 Объем двигателя: 1.7

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Как и другие владельцы автомобилей, которые оставляют отзывы на этом сайте, хочу поделиться своими впечатлениями о своём «железном коне». Надеюсь, что кому-то этот отзыв будет полезен перед покупкой ВАЗ 2120. Хотя я сомневаюсь, что такую машину легко найти в продаже, но всё же напишу. Многие даже не слышали о такой модели. Очень часто замечаю, что люди косо с удивлением на лице смотрят на мою машину. Я знаю, что до 2007 года их выпустили в количестве около 10000 экземпляров. Но не в этом суть. Перейду к главному – к начинке.

Очень трудно сказать на какую модель похожа Лада 2120 Надежда. Уникальным является пожалуй только кузов и некоторые детали вроде сцепления. Машинка построена на основе 2131. Движок от Нивы. Салон? Вот тут реально надо задуматься. В нём всего и понемногу от всех ВАЗиков. Свою надюху купил совершенно случайно. Заметила её моя жена, которая проходила мимо автосалона. Я сначала даже внимания не обратил на неё, потому что душа лежала к отечественным автомобилям, а не иномаркам. Беглым взглядом посмотрел на ВАЗ 2120 и подумал, что это какой-то Ford. Но вскоре, приглядевшись, понял, что это стояло чудо российского производства и купил её почти мгновенно. До покупки про ВАЗ Надежда отзывы не читал, думал вообще купить ВАЗ 2131. Достали меня плохие дороги в городе, мягко говоря. У меня было довольно много машин, в большинстве случаев это были седаны. И поверьте мне, что любой седан обязательно будет цеплять своим днищем что-то. А вот на своей машине я качу куда хочу, и где хочу.

Да, скорость небольшая – примерно 140, но разгоняется плавно и ровно. После сотни стрелка даже веселее «бежит». Отдельная благодарность полному приводу, который неоднократно помогал мне. Лада Надежда слишком шумновата, как по мне, после 80 приходится в буквальном смысле кричать, чтобы собеседник меня услышал. Это серьёзный минус. Из плюсов ВАЗ 2120 можно отметить большую вместимость, отличную проходимость, шикарный (как для ВАЗа) внешний вид, полный привод, прекрасная обзорность, хороший двигатель (инжекторный, объем 1.8). Мне нравятся в ней большие 16-ые колёса. Из недостатков ещё хочу отметить ну просто огромный радиус разворота. Комфортно развернуться получится только на широкой дороге. Для меня это серьёзный недостаток. По этой причине паркуюсь задом. Двигатель хоть и приемистый, но слабый – всего лишь 82 конячки. А весит то ВАЗ 2120 Надежда почти 2 тонны, поэтому лошадок не хватает. Хотя чувствуется это не всегда, а только когда машина битком забита, и на крутых подъемах. Кушает 13 литров. Ещё одним недостатком является отсутствие запчастей на рынке. Это я имею ввиду детали кузова.

Примерно через 2 года после покупки я обнаружил коррозию. И это при пробеге в 48 тыс.км. Обслуживание дешёвое как на всех ВАЗах. Машинка подойдёт тем, кому нужен недорогой минивенчик. Наверное, глупо сравнивать её с иномарками. Делая вывод скажу лишь, что машинкой остался доволен.

VAZ 2120 Nadejda



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки