ВАЗ (Lada - Лада) 1.6, 2004, отзыв

2014-03-15   Автор: Сергей 2044 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2004 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца


Машина 2004 года выпуска. Сразу после покупки пришлось проводить антикоррозионную защиту, магазинная не вызывала никакого доверия. Днище покрыли битуумной мастикой, а всю машину промовилили. Затем поставили лакера и заменили пружины, поставили пружины с ВАЗ-2104, а вместо родных амортизаторов поставили амортизаторы с Москвича. Из-за такой модернизации машина перестала цепляться на поворотах лакерами за колеса, но из-за этого пришлось регулировать тормозную систему (колдуна) и прокачивать тормозную жидкость, так как упала эффективность тормозной системы.


Первое что сбилось в машине это ручное зажигание, в результате из выхлопной трубы валил черный дым, машина на низких передачах дергалась, а на холостых оборотах вообще глохла. Приходилось постоянно регулировать зазор зажигания в тромблере. С установкой автоматической системы зажигания все проблемы отпали. Также рекомендую почаще менять бензиновые фильтры, так как если они забиваются, то машина на малых передачах тоже будет дергаться.


На 14000 км решил отрегулировать клапана, сдал машину в сервис. Мне неправильно отрегулировали клапана, сильно затянули. С затянутыми клапанами проездил два года даже не заметил, но при прохождении ТО выяснилось,что выхлопы СО не соответствуют нормам, оказалось в первом цилиндре прогорел клапан. Пришлось менять клапан и снимать головку в сервисе. Очень пожалел, что вообще решил регулировать клапана на 14000, если бы никто не лазил в двигатель ничего бы не прогорело.


Остальные поломки мелкие: треснули сверху обе стяжки держащие задние фары, наверное были перезатянуты (замазал холодной сваркой), порвался тросик открывающий капот (поменять его достаточно запарно, не каждый сможет, там возле него куча проводов), еще разбалтывается прикуриватель в результате с его внутренней стороны откручивается гайка и происходит замыкание, перегорает предохранитель в результате не работает ни прикуриватель, ни магнитола, каждые два года приходится подкручивать эту гайку, чтобы она не раскручивалась, также ломались некоторые мелкие пластмассовые детали под капотом.


Двигатель и ходовая у машины отличные, но к сожалению очень плохой кузов, металл на машине можно проткнуть пальцем, весь ходит, так как очень тонкий. К сожалению ВАЗ 2106 очень небезопасная машина. Но тем не менее в этом году ездил в июле в отпуск, без проблем проехал 4300 километров. На 11.08.2008 машина прошла 40000 километров.


Ещё мне не понравились подголовники (такие же как на Иже, т.к. сборка ижевская), хотя они довольно красиво смотрятся, но из-за их высоты, когда смотришь вправо постоянно приходится нагибаться, все-таки маленькие советские подголовники были более удобны, но не так красивы.


Надеюсь, что хоть кому-нибудь мой опыт будет полезен.





Оставить коментарий:

Комментарии и оценки