УАЗ Патриот (UAZ Patriot) 2.7, 2013, отзыв

2013-03-20   Автор: 2711 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 2.7

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца

Много тут отзывов про него написано, и хороших и плохих, как и про все наши машины. А знаете почему? Потому что в наших машинах все зависит от того, какая смена и в каком состоянии его собирала. Повезло – все будет нормально. Не повезло – резинки будут оторваны, повсюду ржавчина, зеркала пружинят, обдув не регулируется, кондиционер не охлаждает, печка не топит и так далее.

В моем случае эксплуатация патриота положительная, за некоторыми исключениями, о них чуть позже. Итак, дано: новый УАЗ патриот 2013, дизель. Пробег чуть меньше 8000 км.

Друзья подкалывали вначале, ну что, чем хорош УАЗ патриот твой? Научились наши машины делать? До первой рыбалки на нем так было, а потом когда «в бою» патрика испытали, все встало на свои места. Производитель заявляет преодоление брода 50 см – мы преодолели около 60 см, специально измерили после прохождения, и не захлебнулись. Прет как танк – это про него, в полной мере. Так что УАЗ патриот проходимость свою подтверждает.

Сзади пассажиров трясет в разные стороны так, что мама не горюй, ну извините, вы же не на трассе – терпите – комфорт для пассажиров и водителя минимальный, но это не та машина, от которой можно требовать комфорта!!! Дальше – разгон УАЗ патриота меня лично совсем не радует, на нем хочется как можно быстрее съехать на обочину, в ямы, лес, на природу и так далее, но не на трассу. Мне показалось, что он разгоняется до сотни секунд 15, не меньше. Салон достаточно просторный, без лишних удобств, стиль аскетичный, не жалко совсем медведя на заднее сидение положить после охоты, ну вы меня поняли.

Расход топлива – здесь все более менее хорошо. Расход топлива дизельного УАЗ патриота на перегонах 200-300 км у меня было в районе 10-ки. Больше ста старался не ездить.

В коробку передач (особенно при езде по трассе) прямо просится 6-ая передача, надеюсь что новый УАЗ патриот 2014 или 2015 года ей наконец обзаведется. Что еще не описал? Дорожный просвет нормальный – 210 мм как говорит производитель, сам не измерял.

И последнее – он реально очень высокий, в потоке машин выделяется даже на фоне ненашинских огромных джипов - эдакий наш русский богатырь.

Из существенных недостаток конкретно моей эксплуатации: по гарантии заменили сцепление на 3000 км, переключатель дворников, датчик давления масле. В общем и целом личный опыт УАЗ патриота у меня такой, как описал, если есть деньги возьмите иномарку, если нет денег, но хочется полной и ничем неограниченной проходимости, то лучше вряд ли найдете, но просто будьте готовы к тому, что с ним придется повозиться.

П.С. когда уже после покупки читал про УАЗ патриот отзывы владельцев понял, что многие проблемы схожи, поэтому перед покупкой почитайте как можно больше отзывов, узнаете обо всем, что вас будет ждать

уаз патриот 2014

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки