Шкода Рапид (Skoda Rapid) 1.4, 2014, отзыв

2014-08-21   Автор: Максим 1985 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2014 Объем двигателя: 1.4

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Я человек семейный, и автомобиль мне нужен чтобы перевозить жену с ребенком (а иногда и тещу с тестем). Но как я как, то устал от скучных универсалов и безликих седанов. Хотелось автомобиль, который совмещает в себе комфорт и безопасность семейного автомобиля, и скорость спортивного авто.

И такой машиной стала Шкода Рапид с турбированным двигателем. Не сказав жене, я продал Шевроле Круз универсал и приобрел эту ласточку. Боялся, так как о турбированные двигатели не отличаются долгой работой, но живем, то один раз, и поэтому рискнул.

Всю мощь мотора шкода рапид 1.4 почуял, когда ехал с салона. По привычке нажал на газ и рванул так резво, что оставил позади дорогущую Ауди.

Кстати, жене машина тоже понравилась, так как по размеру и удобству она не уступает универсалу. Перед покупкой читал про рапид отзывы владельцев, особенно интересовали размеры, ну и могу сказать, что для меня главное, что и багажник огромный, детская складная коляска помещается без проблем.

Настоящую мощь Рапид продемонстрировал по трассе, когда без видимых усилий разменял сотню за 10 секунд, а также уверенно продолжил набирать скорость. Похожий восторг встречал когда про рапид 2014 отзывы появились в сети, уже после покупки моей. Больше 150 ехать не дала жена, да и не зачем попусту рисковать.

Хочу сказать, что за 770 тысяч можно было организовать место водителя получше. Во мне 192 сантиметра роста, и левый подлокотник впивается мне в руку слишком сильно. Возможно, людям более низкого роста будет удобно, но я испытывал приличный дискомфорт, пока не привык к такому неудобству.

Достоинства: скорость и разгон. Наверное, единственный семейный седан за такие деньги способный разогнаться так быстро. Отличная подвеска «проглатывающая» все неровности и выбоины. Хорошая комплектация, со всем необходимым. Докупил лишь хорошие коврики в салоне.

Недостатки: сделано для людей среднего роста. Крупным мужчинам будет откровенно неудобно и тесновато. Впрочем, привыкнуть к этому можно за несколько месяцев.

Skoda Rapid

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки