Saturn SW (Сатурн СВ) 1.9, 1994, отзыв

2017-05-17   Автор: Артур 1415 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1994 Объем двигателя: 1.9

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца


Перед нами универсал со слегка скошенной назад крышей. Кузов ладно скроен, изобилует плавными обводами. Большинство кузовных панелей выполнено из углепластика (то есть не ржавеют по определению). Бросается в глаза большая база, а вот свесы для легкового автомобиля относительно невелики.


Салон – "игрушечный". Очень уютный. Все аккуратно, эстетично, но несколько дешево. Хотя качество сборки весьма неплохое. Велюровые сиденья грамотно распределяют нагрузки, хорошо удерживают тело на виражах.


Расположение органов управления продумано хорошо. Правда, показались несколько непривычными "адреса" кнопок управления стеклоподъемниками (между передними сиденьями) и кнопки, заведующие складыванием боковых зеркал (на водительской двери возле джойстика регулировки зеркала).





Панель приборов скромная. Щиток приборов высится над ней на манер холма. Он небогат на информацию, но перегружен символами (спидометр оцифрован как в километрах, так и в милях). Огорчило отсутствие индикации включенного режима работы "автомата" на щитке приборов. Кстати, рычаг селектора отличается от рычага, встречающегося на "чистых американцах" (он не Т-образный, а с набалдашником – типично японское решение). "Борода" "нагружена" двухдиновой магнитолой, включающей кассетник, CD-проигрыватель и радиоприемник. Ниже – блок управления печкой со старомодными ползунками да пара кнопок: кондиционер, рециркуляция.


На рулевом колесе расположились кнопки управления круиз-контролем. Подрулевые переключатели, что характерно для многих современных машин, перегружены различными функциями.


Под капотом у нас четырехцилиндровый двигатель, поперечно расположенный, двухвальный, с цепным приводом, 16 клапанами, распределенным впрыском, объемом 1.9 л. "Паспортная" мощность – 126 л.с.


Машина разгоняется довольно шустро. "Автомат" не склонен "задумываться". При старте "газ в пол" двигатель моментально раскручивается примерно до 4 000 об/мин, что обеспечивает внушительный бросок вперед. На 6 500 об/мин "автомат" плавно, но очень быстро переходит на вторую передачу. Предусмотрены два режима работы АКПП: так называемые нормальный и спортивный.Однако особой разницы я не почувствовал. Независимо от выбранного режима, "автомат" реагировал моментально, машина трогалась на первой скорости, обороты двигателя при этом зависели только от того, насколько сильно нажата педаль газа. Совершенно неамериканское поведение. Впрочем, отмечу хорошую тягу мотора "внизу". Так, на третьей передаче при 1 500 об/мин в режиме "D" машина легко набирает скорость, не переключаясь вниз.


Управляемость Saturn тоже далека от "повадок" "американцев". Быстрая езда по извилистой дороге – сплошное удовольствие. Автомобиль до того отменно слушается руля, что порой закрадывается крамольная мысль: а не на полном ли приводе мы едем? На сухом асфальте Saturn сохраняет нейтральную поворачиваемость. На любой (разумной, конечно) скорости машина вписывается в поворот, не проявляя при этом никаких "эмоций".


Чем еще может похвастаться Saturn, так это достаточно комфортной и энергоемкой подвеской, обеспечивающей неплохие плавность хода и курсовую устойчивость даже на высокой скорости. Состояние наших дорог не шокирует "янки" "японского розлива". Подвеска не допускает ни больших вертикальных ускорений, ни пробоев даже на серьезных ухабах.Шумоизоляция на уровне. "Голос" двигателя негромкий, басовитый и приятный на слух.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки