Saturn SW (Сатурн СВ) 1.9, 1994, отзыв

2015-06-28   Автор: Эрик 1293 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1994 Объем двигателя: 1.9

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Человек несведущий, бросив взгляд на Saturn-SW, решит, что перед ним обычный японский автомобиль. Особенно с учетом подсказки: руль справа. Возможно, к этому и стремились создатели "Сатурна". Что поделать, ныне настоящий американский стиль не в моде даже у себя на родине.Американцы большие мастера по части создания автомобильных марок. Но период детройтского барокко прошел, миновал и нефтяной кризис семидесятых. Пришло время создавать что-то новое. Для начала американцы "придумали Windows и объявили Default". Позже, в 1985 году, они основали фирму "Saturn", а спустя пять лет началось производство одноименных автомобилей.

Передняя часть Saturn-SW может показаться простоватой – в ней лишь два узких светоблока, разделенных глухим прямоугольником с фирменной эмблемой. Решетка радиатора расположена в бампере, а по ее бокам - два кругляша дополнительных фар.

В линиях крыши и боковых дверей отчетливо видно "родство" с автомобилями другого подразделения "GM" – Opel. Интеграция налицо. Дверь багажного отделения массивна, а задние фонари скромны. В вертикальной плоскости заднего бампера выдавлена крупная надпись "SATURN".

В салоне, вроде, все привычно, но место нескольким загадкам все же нашлось. Например, на каждой из четырех дверей обнаружились практически одинаковые крупные клавиши. Однако на передних дверях они помечены словами "UNLOCK" и "LOСK", а на задних – "UP" и "DOWN". Разгадка обнаружилась быстро. Клавиши на передних дверях ведают работой центрального замка, а на задних – приводом электрических стеклоподъемников. Основной же пульт управления стеклоподъемниками расположен между передними сиденьями.

Спидометр, оцифрованный в километрах (основная шкала) и в милях, навел на мысль, что вряд ли это экспортный вариант для Японии. Возможно, туда автомобиль попал из Австралии, где, в отличие от Островов Восходящего Солнца, о милях знают не понаслышке.Центральная консоль выделяется на общем фоне и напоминает музыкальный центр. Ее большую часть занимает солидная аудиосистема. Перед передним пассажиром - крупная овальная накладка с мелкой надписью "AIRBAG", прикрытая сверху козырьком. Над ним довольно вместительная полка – американцы любят раскладывать на передней панели горы гамбургеров, пирогов и напитков в одноразовых стаканчиках.

Несмотря на своеобразный дизайн, внутреннее пространство Saturn-SW на уровне европейского автомобиля среднего класса.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки