Saturn Astra (Сатурн Астра) 1.8, 2008, отзыв

2017-03-21   Автор: Рустам 3351 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2008 Объем двигателя: 1.8

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца


Привет всем! Купил машину в салоне в 2009 году. Проездил один год. Первое, что привело на станцию обслуживания, это обдув лобового стекла. Как сказали спецы, это болезнь. В зимний период автомат управления обдувом заблокировал лепесток. Причем, как оказалось, это чисто механическая причина. На станции данный узел был смазан, работает без проблем.


По управляемости, ходовым качествам претензий нет, все отлично. Коробка-автомат: реакция отменная. Единственный минус - обзор при поворотах, мешают стойки, очень широкие. Приходиться болтать головой. 140 лошадей и объем 1,8 очень помогают, на светофорах очень резво набирает скорость. Причем без рывков и пробуксовки. Переключение автомата чувствуется на первых двух тысячах, затем переключение очень плавное.


Зимой завожусь в любой мороз. В городских условиях расход 9-10 литров, на трассе при скорости 120 км/ч от 6-8 литров. Заправляюсь и 92, и 95. Разница чувствуется. Режим "спорт" использую очень редко, это более затяжное переключение передач. Раскрутка движка до 5 тыс. оборотов. Зимний режим помогает в условиях гололеда, трогание с места с третьей скорости, без пробуксовки.


Подвеска жестковатая, чувствуются все швы на дороге. Шумоизоляция на отлично. Климат-контроль держит заданные параметры. Зимой при температуре от 35-40 все стекла чистые. Один из минусов - тесновато, когда впереди сидит человек 180см и выше, задним просто некуда деваться. Багажник для меня не очень вместительный, но хочу отметить, что 200-литровые бочки 2 штуки я на нем перевозил.


Зеркала умеренные, в тоже время имеется искажение. Панель управления информативная, доступная, понятная. Из приятностей, комп отслеживает все жидкости: от бачка омывателя до бензина. Из недостатков отмечу отсутствие подлокотника, мелких ящиков, телефон положить некуда. Машиной доволен.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки