Saturn Astra (Сатурн Астра) 1.8, 2010, отзыв

2017-05-14   Автор: Вадим 2169 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2010 Объем двигателя: 1.8

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Купил год назад Сатурн Астра  1.8, управление магнитолой на руле, противотуманки. До этого был Шевроле Авео. Выбирал из Рено Флюенс (насторожили тросики на коробке, и долго ждать), Шкода Октавиа (старовата модель). Честно говоря, с GM не хотел связываться. Основным было практичность (высокий клиренс) и дешевизна (скидка 50 000 р.). Поставил самое необходимое: парктроник, чтобы задом не упираться, и автозапуск, чтоб не мерзнуть (стоянка рядом). За год проехал 20 000 км.

Плюсы:


1. Высокий клиренс (правда, правый порог немного сбоку замял на повороте, что обидно зимой - не чистят дороги);
2. Все под рукой;
3. Пока ничего не гремит и не скрипит;
4. Движок после обкатки разошелся (с ВАЗами с места можно погонятся), расход зимой по городу 11-11.5л, если давить на газ, при нормальной езде укладывался в 10л с прогревами;
5. При -30 заводилась с первого раза автозапуском;
6. Хорошо держит дорогу (разгонял по равнине до 210 км - нормально, жрет только много), если хотите экономить бензин, по трассе больше 120 км/ч ехать не стоит.

Минусы:
1. Жестковата подвеска (на любителя), знакомый сказал, через 2 года станет нормальной;
2. Относительно быстро выдувает тепло, если стоишь с заглушенным двигателем;
3. Через раз открывает багажник с ключа;
4. Кондиционер мог бы охлаждать получше (прошлое лето было жаркое, интересно, как у других).

В принципе эти минусы ерунда. Автомобиль эксплуатируется каждый день. За год эксплуатации ничего не сломалось и не перегорело. На 15 000 км сделал ТО-1 у дилера за 4500р.: поменяли масло, фильтр, да отрегулировали замок багажника. Хороший автомобиль за 575 т.р., что еще нужно автолюбителю.

P.S. Хотелось бы сказать добрые слова дилеру "Канавто", всё ненавязчиво показали, рассказали, кофе угостили, машину помыли. Объяснили, как из города выехать. У себя в городе ходил, разговаривают, как будто не я им денег принёс, а они мне. Сидишь, ждёшь, когда на тебя обратят внимание "занятые" менеджеры. У меня друг в Перми "Тойоту" покупал, тоже говорит, что обслуживание на высот

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки