Saturn Astra (Сатурн Астра) 1.8, 2000, отзыв

2014-01-09   Автор: Ринат 2045 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2000 Объем двигателя: 1.8

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца


Здравствуйте! Хочу рассказать о своей красавице. Выбор на Астру пал случайно, в газете увидела объявление, стало интересно, что она из себя представляет. Поехали смотреть. Когда она подъехала, я поняла, что влюбилась и "добьюсь" ее любой ценой (не то что бы она была совсем дорогая, просто денег было на немного "уставшую" 14-15). И вот, она моя! Черная 3-х дверная наглухо тонированная, смотрится офигенно. Езжу 2 года, за это время не раз поступали предложения о покупке и обмене от знакомых.


Теперь о плюсах. На данный момент накатала более 60 тыс., пробег чуть больше 200 тыс. - очень много езжу по области (издержки работы), там почти нет хороших дорог. Масло меняю каждые 9-10 тыс., лью синтетику 5-40. От замены до замены доливаю остатки 4-х литровой канистры - это 0,6 литра.


Кроме масла поменяла замок зажигания (300 рублей) и глушитель (3000руб. ) - не оригинал, но хороший. Глушитель - моя вина, прогнило место соединения с резонатором, некогда заварить, и по дороге в один прекрасный день он просто отвалился. Что меня очень удивило, так это то, что потерю я обнаружила случайно и намного позже, т.к. машина ехала как обычно. Месяц ездила без глушителя, т.к. его отсутствие не вызывало никакого дискомфорта, и никаких посторонних звуков.


Ну и последняя самая большая поломка, это насос ГУРа - ремонт (7 тыс.), новый дорогой, знакомые нашли б/у за (10 тыс.). Сломался шесть месяцев назад, я не очень расстроилась, предыдущий хозяин предупреждал, что уже ремонтировал его и скинул со стоимости авто мне прилично. В сервисе сказали: "Не парься, езди так!" Вот так и езжу, тяжело было первые несколько дней, сейчас привыкла, а может забыла, что такое ГУР. Делать пока не собираюсь.


Расход по трассе 6-7 литров при скорости 100-110 км/ч. Мой скоростной рекорд на ней 160 км/ч. Больше ехать страшно, начинает подлетать. Машина легкая, иногда мне кажется, что весь вес у нее - это ее 2 двери и колеса. По городу расход 8-9 литров, машина оборотистая, отлично разгоняется, со светофора улетает, как стрела. Подвеска, говорят, не очень, но это бред, я и все знакомые, которые в этом разбираются, сказали, что отличная мягкая подвеска, глотает все ямы.


Теперь о минусах!!! Да нет у нее минусов, хотя, наверно, поломки - ее минусы. Однако в свой первый автомобиль ВАЗ-21093 (на нем я ездила семь месяцев), не проехав и 10 тыс. км, я вложила в 2 раза больше, чем в Астру за 2 года. Поэтому считаю эти минусы ее плюсами!


P.S. Авто довольна на 1000 процентов. После нее никогда не куплю себе наш автотаз, даже новый. Забыла сказать, заводится моя Астра с автозапуска в любой мороз с первого раза, чему я радуюсь каждое морозное утро!




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки