Rover 200 (Ровер 200) 1.3, 1988, отзыв

2015-02-11   Автор: Тимофей 2197 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1988 Объем двигателя: 1.3

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

ну эта машина так же была привезена из Италии в 90-х. Это AUSTIN ROVER 213. я заметил, что очень редкая машина, поэтому постараюсь поподробнее описать. Это смесь Honda Ballade и Austin Rover. Англичане объединились с Японцами и получилась такая вот машина, но Английского в ней кроме кузова ничего нет) Двигатель Honda Civic 1.3, все остальные запчасти тоже хондовские. И с ними большой гемор, потому что ничего не найдешь практически.

Привезли ее в хорошем состоянии. А здесь так получилось, что прежний владелец ее сильно угробил. Очень сильно: бампера висели, подвеска угроблена, стеклоподъемники сломаны, вся поцарапанная, сцепление сожжено. В течение года ее восстанавливали. Все вернули в прежнее состояние, перекрасили, обшили салон дерматином (кожу на такую машину жалко), стеклоподъемники заработали (правда все-равно не так резво), ключ в замке зажигания перестал застревать) кароче из комы вывели и теперь она летает нормально. Только учитывая, что наш город очень жаркий, кондиционер необходим. Он имеется, но с ним проблемы. Фрион куда-то улетучивается в течение суток, утечку "нюхалкой" найти не смогли, как не искали.

Машина компактная, юркая и очень удобная. Достаточно низкая, глушак цеплеятся, где только можно, как собственно и передняя губа, хотя зад на ней наоборот как-то задран. Гидроусилителя нет, но она очень легкая, поэтому колеса под ее весом проворачиваются без особого труда. Зеркала, хоть и шумно, но регулируются электро-приводом). Эта машина тоже старая как и БМВ, но в отличае от последней ее ничем не испортишь, а если и испортишь, то не так жалко, как раритетную классическую БМВ.
Двигатель 1.3 рядный, 4х цилиндровый, карбюраторный. Ест не мало — около 10 литров. ну 24 года автомобилю, так что позволительно.

После того, как забрал ее с "реанимации", затонировал, поставил новый мафон "Pioneer", переднюю аккустику выкинул и поставил новую Hertz. Заднюю решил не трогать ибо там и так порядочные JBL стоят. Поставил сабик KIKX. Поменял родные диски на диски фирмы CAM.

Хочу немного опустить зад. "гаражный" тюнинг под капотом делать не особо хочется, т.к. ВАЗов с "прямотоками" и так хватает…) Если что-то делать, то кординальное, а на это нужны финансы. Что-то буду делать с интерьером салона, потому что потенциал есть! Там даже дерево вшито!) И как-то кузов хочется подправить.

Предложения по переделке принимаю все, потому что очень редкий автомобиль и в и-нете информации очень мало о нем, может кто сталкивался с такой ласточкой…

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки